Euro 2020 : Le résultat de la finale
Sélections nationales
(11/07/2021)

1-1, 3-2 tab

L'Italie a remporté son 2ème Euro après 1968, en éliminant l'Angleterre aux tirs-au-but.
Les anglais ont rapidement ouvert le score sur un contre magnifiquement joué et conclu par la reprise de Shaw (0-1, 2e), mais ils se sont trop rapidement résignés à attaquer pour défendre cet avantage qui va fondre en seconde période, après le but de Bonucci (1-1, 67e).

Les deux formations vont aux tirs-au-but, où les anglais prennent l'avantage avec l'arrêt de la tentative de Belotti et la réussite de Maguire (1-2), après les tirs de Berardi et Kane.
Bonucci égalise (2-2), Rashford tire sur le poteau, Bernardeschi donne l'avantage (3-2), les tirs suivants de Sancho, Jorginho et Saka sont stoppés.

À la Copa America où était Guillermo Maripán avec le Chili, l'Argentine a soulevé le trophée devant le Brésil (1-0).