Barrages : ce sera le Shakhtar Donetsk
Ligue des Champions
(10/08/2021)
L'AS Monaco a validé son billet pour le tour préliminaire et se doutait de son futur adversaire, qui était le vainqueur de KRC Genk - Shakhtar Donetsk.

Vainqueurs 2-1 en Belgique, les ukrainiens ont de nouveau gagné sur ce même score à Kiev.

C'est un gros morceau qui vient en travers du chemin monégasque, puisque sur les 11 dernières saisons, le Shakhtar Donetsk a participé à 10 phases de poules et a été éliminé une fois en tour préliminaire.

L'AS Monaco et le Shakhtar Donetsk se sont déjà rencontrés en coupe d'Europe, c'était pour les 32èmes de finale de la Coupe de l'U.E.F.A.Coupe de l'U.E.F.A. de la saison 1979-80.
Les monégasques avaient perdu 1-2 en Ukraine, avec un but en fin de match de Jean Petit.
Au retour, les asémistes avaient renversé la situation en 5 minutes en début de seconde période, avec des buts de Delio Onnis et Christian Dalger, pour s'imposer 2-0 et se qualifier où ils furent éliminés par le Lokomotiv Sofia.

L'AS Monaco recevra le Shakhtar Donetsk le 17 août et se rendra en Ukraine le 25, pour une place en phase de poules de la Ligue des Champions.
Entre les deux, l'ASM recevra Lens en L1.