L1 J04 - Les résultats
(29/08/2021)
Retrouvez les résultats de cette quatrième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-1

Vendredi à 21h, Nantes (9e) a perdu contre Lyon (16e) sur un but de Dembélé, après un gros travail de Paqueta.
Les "Canaris" ont tout tenté pour égaliser, mais ils ont buté sur un excellent Lopes dans les buts, et même en supériorité numérique après le rouge de Da Silva (78e).
Pour Nantes, Dennis Appiah a été titularisé et a dû être remplacé, blessé, à la 40e. Jean-Kévin Augustin est toujours écarté.
Pour l'OL, Islam Slimani est entré à la 74e.

4-0

Samedi à 17h, Nice (6e) a corrigé Bordeaux (15e) grâce à Kluivert (1-0, 7e), un doublé de Gouiri sur un contre (2-0, 33e) et sur pénalty (3-0, 42e), et enfin un but de Khéphren Thuram, tout juste entré (84e) et parti du milieu du terrain (4-0, 85e).
Le bordelais Mehdi Zerkane est entré à la 70e.

3-1

Samedi à 21h, Marseille (8e) a dominé Saint-Étienne (11e).
Les phocéens ont ouvert le score par Guendouzi (1-0, 23e), les hommes de Claude Puel ont égalisé sur un corner repris par Kolodziejczak (1-1, 32e).
En seconde préiode, Gerson a redonné l'avantage aux olympiens (2-1, 51e), confirmé par le 3ème but de la saison d'Ünder (3-1, 68e).

1-2

Dimanche à 13h, Troyes (18e) a été battu par l'AS Monaco (19e) qui remporte sa première victoire de la saison grâce à un doublé de Sofiane Diop (0-1, 40e et 1-2, 58e).
Les troyens étaient revenus à égalité, sur un csc d'Aguilar (1-1, 51e), son 2ème de la semaine après celui en barrage de Ligue des Champions.
L'ESTAC était sans Tristan Dingomé (blessé) mais avec Giulian Biancone, titularisé sur le flanc gauche de la défense. Il a été remplacé à la 78e, après avoir frappé le poteau de Nübel.

2-0

A 15h, Angers (2e) a profité des cadeaux de Rennes (5e) pour s'imposer.
Le premier est une mi-temps en supériorité numérique, avec le rouge de Badé (43e).
Le second est un jeu entre le défenseur Aguerd et son gardien Gomis, qui se donnent le ballon, pour se le faire prendre dans les 6m. Boufal n'a plus qu'à le pousser au fond (1-0, 57e).
En fin de match, Cho marque son premier but en L1, en s'y prenant à 2 fois (2-0, 88e).
Titulaire pour le SCO, Thomas Mangani est sorti à la 77e.

2-2

Clermont (3e) a mal débuté contre Metz (13e), encaissant rapidement un pénalty de Niane (0-1, 10e) puis un csc de son gardien Desmas, qui met dans son but un centre (0-2, 29e).
Clermont reprend vite espoir, avec une tête de Bayo qui tape sur le poteau puis sur Niakité avant de rentrer, pour un nouveau csc (1-2, 35e), et égalise en seconde période par Rashani (2-2, 58e).
Dans les rangs des deux clubs, pas d'ancien asémiste. Jérôme Phojo n'était pas dans les 20 auvergnats, Kévin N'Doram (blessé) et Marc-Aurèle Caillard sur la feuille messine.

2-2

Lens (4e) et Lorient (10e), qui sont les deux équipes qui ont battues l'ASM cette saison en L1 s'affrontaient.
Et elles se sont séparées sur un nul, après avoir mené.
Les artésiens ont marqué sur un coup-franc de Clauss (1-0, 24e), mais ont rapidement encaissé deux buts par Laurienté (1-1, 27e) et Monconduit (1-2, 35e).
Lens revient grâce à Fofana (2-2, 70e) qui marque son 3ème but de la saison.
Pour le RCL, Corentin Jean est entré à la 88e et n'a pu tromper le portier des "Merlus" et ancien partenaire Paul Nardi.

3-1

Strasbourg (20e) a quitté la lanterne rouge avec sa victoire sur Brest (13e).
Les alsaciens ont ouvert le score par Prcic (1-0, 25e), mais Cardona a égalisé dans la minute suivante avec un contrôle orienté parfait et un petit pointu décisif (1-1, 26e).
Le RCSA reprend l'avantage avant la pause sur un csc de Duverne (2-1, 42e) et double l'écart en fin de match par Thomasson (3-1, 84e).
Blessé, Jean-Eudes Aholou n'a pas aidé ses coéquipiers à s'imposer.
Pour le SB29, Irvin Cardona (remplacé à la 66e) et Ronaël Pierre-Gabriel (averti à la 86e) ont débuté.
Romain Faivre n'était pas dans le groupe, en partance pour le Milan AC.

2-1

A 17h, Lille (17e) a battu Montpellier (7e) avec des buts de Yazici (1-0, 45e+1), Laborde (1-1, 45e+4) et David (2-1, 57e).
Les héraultais ont été beaucoup pénalisés, avec 7 jaunes et 1 rouge pour Sambia (73e).

0-2

A 20h45, Reims (12e) a été dominé par le leader du championnat, le Paris S.G. (1er), grâce à un doublé de Mbappé (0-1, 15e et 0-2, 63e).
Le PSG était toujours sans Layvin Kurzawa. Abdou Diallo a été averti à la 55e et est sorti à la 75e, Kylian Mbappé a joué toute la partie.

Au classement des buteurs, Bayo & Rashani (Clermont), Dembélé (Lyon), Fofana (Lens), Gouiri (Nice), Laborde (Montpellier), Mbappé (Paris S.G.), Payet & Ünder (Marseille) sont en tête avec 3 buts.
Suivent :
- 11 joueurs dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Cardona (Brest) avec 2 buts,
- 59 joueurs à 1 but, dont Gelson Martins (AS Monaco), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 10 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar.