L1 J10 - Les résultats
(17/10/2021)
Retrouvez les résultats de cette dixième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-1

Vendredi soir, le Paris S.G. (1er) a été malmené par Angers (4e) qui avait ouvert le score en première période par Fulgini (0-1, 36e), mais en seconde période, les parisiens ont égalisé par Danilo (1-1, 69e) et gagné sur un pénalty VAR transformé par Mbappé (2-1, 87e).
Pour le PSG, Layvin Kurzawa était encore absent, Abdou Diallo et Kylian Mbappé ont débuté et ont été remplacés aux 63e et 90e+4.
Pour le SCO, Thomas Mangani a joué tout le match.

1-0

Samedi à 17h, le promu Clermont (15e) a battu le champion de France en titre, Lille (8e), sur un but de N'Simba (1-0, 32e).
Le CF63 était toujours sans Jérôme Phojo, écarté.

2-0

Samedi à 21h, Lyon (10e) sans Islam Slimani blessé a battu l'AS Monaco (6e) avec un pénalty de Toko Ekambi (1-0, 75e) et un but de Denayer sur corner (2-0, 90e).

1-0

Dimanche à 13h, Troyes (17e) a remporté son premier match à domicile de la saison en battant Nice (3e) avec un but dès l'entame de Baldé (1-0, 4e), sur une passe en retrait de Biancone.
Les aubois ont joué avec Giulian Biancone (averti à la 73e) et Tristan Dingomé (entré à la 63e).
Chez les "Aiglons", Khéphren Thuram est entré à la 57e.

1-1

A 15h, le derby de l'Atlantique entre Bordeaux (16e) et Nantes (9e) n'a pas eu de vainqueur.
Les girondins ont ouvert le score par Hwang (1-0, 62e), les "Canaris" ont égalisé par Chirivella (1-1, 75e).
Mehdi Zerkane est resté sur le banc bordelais, Dennis Appiah a joué toute la partie, mais pas de Jean-Kévin Augustin (écarté) et Willem Geubbels (blessé) avec le FCN.

1-1

Brest (19e) et Reims (14e) se sont aussi quittés sur un nul 1-1, Honorat d'une reprise de volée (1-1, 74e) répondant à Faes (0-1, 12e).
Pour le SB29, Romain Faivre (averti à la 32e) a été remplacé à 87e, Irvin Cardona est entré à la 60e, Ronaël Pierre-Gabriel était lui suspendu.

0-3

Metz (18e) n'a pas résisté longtemps à Rennes (11e), qui a pris le large en première période avec des buts de Laborde (0-1, 24e), Sulemana (0-2, 37e) et Terrier (0-3, 45e).
Arrivé libre pendant la trêve internationale, Jemerson de Jesus Nascimento a été titularisé dans la défense centrale des messins avec Kévin N'Doram.
Le brésilien, à court de forme, est aller retrouver Marc-Aurèle Caillard sur le banc à la 82e.

5-1

Strasbourg (12e) a dominé Saint-Étienne (20e) avec des buts de Le Marchand (1-0, 26e) et un csc de Youssouf (2-0, 38e), qui s'est fait ensuite expulser (44e).
Les joueurs de Claude Puel sont revenus à un but grâce à un pénalty de l'inévitable Khazri (2-1, 45e+5), mais en seconde période, ils ont cédé trois nouvelles fois sur des buts de Gameiro (3-1, 69e), Ajorque (4-1, 73e) et Diallo (5-1, 85e).
L'alsacien Jean-Eudes Aholou a été remplacé à la 67e.

1-0

A 17h, le prochain adversaire de l'ASM, Montpellier (13e) a battu le dauphin du PSG, Lens (2e) avec un but de Mavididi (1-0, 48e).
Titulaire, Valère Germain a touché un montant en début de match (8e) et a été remplacé à la 76e.
Pour le RCL, Corentin Jean (entré à la 66e et a été averti à la 77e) n'a pu aider les artésiens à égaliser, malgré la supériorité numérique après le rouge de Ferri (86e).

4-1

A 20h45, Marseille (5e) a mis fin à sa série de matches sans victoire en battant Lorient (7e) plus difficilement que ne l'indique le score.
Les "Merlus" ont ouvert le score par Laurienté sur pénalty (0-1, 13e), les phocéens ont égalisé par Kamara (1-1, 27e).
En seconde période, Guendouzi donne l'avantage à l'OM (2-1, 57e) qui se met à l'abri d'une égalisation en toute fin de match par des buts de Milik (3-1, 85e) et un csc de Mendes (4-1, 90e+2) qui trompe son gardien Paul Nardi, titulaire.

Au classement des buteurs, Laborde (Montpellier puis Rennes) est en tête avec 7 buts.
Suivent :
- David (Lille) avec 6 buts.
- Bayo (Clermont), Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Blas (Nantes), Gouiri (Nice), Khazri (St-Etienne), Mbappé (Paris S.G.) et Payet (Marseille) avec 5 buts.
- 9 joueurs avec 4 buts.
- 17 joueurs avec 3 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco), Germain (Montpellier), Mangani (Angers).
- 34 joueurs dont Aleksandr Golovin & Kevin Volland (AS Monaco), Cardona et Faivre (Brest) avec 2 buts,
- 68 joueurs à 1 but, dont Gelson Martins & Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 13 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar.