Ligues Europa & Conférence
(21/10/2021)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la troisième journée

La phase de poules de la Ligue Europa a débuté avec l'AS Monaco, reversée après son élimination en barrages de la Ligue des Champions.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y a 9 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

Le Sparta Prague a mené de deux buts contre l'Olympique de Lyon avec un doublé de Haraslín (1-0, 4e et 2-0, 19e).
Avant la pause, Toko Ekambi réduit l'écart (2-1, 42e) et l'OL va dominer le second acte avec des buts d'Aouar (2-2, 53e), Paqueta (2-3, 67e) et encore Toko Ekambi (2-4, 88e) après le rouge de Gusto (74e).
Dans les tous derniers instants, Krejčí II marque un dernier but pour le Sparta (3-4, 90e+6).
Islam Slimani n'a pu joué, blessé.

Dans l'autre match, les Glasgow Rangers ont battu les danois de Brøndby avec des buts de Balogun (1-0, 18e) et Roofe (2-0, 30e).

Dans le groupe B :

Le PSV Eindhoven a perdu contre l'AS Monaco qui s'est offert une victoire pour sa 200ème rencontre européenne.
Myron Boadu a ouvert le score (0-1, 20e), Gakpo a égalisé (1-1, 59e) et Sofiane Diop a donné la victoire en fin de match (1-2, 89e).
Titulaire pour le PSV, Carlos Vinícius a été remplacé à la 87e.

En Autriche, troisième défaite pour le Sturm Graz, battu par la Real Sociedad sur un but d'Isak (0-1, 69e).
Les autrichiens ont terminé à 10 après le rouge de Stankovic (87e).
Les basques ont joué sans Robert Navarro, resté sur le banc.

Dans le groupe C :

Le Spartak Moscou a mené face à Leicester City avec des buts de Sobolev (1-0, 11e) et Larsson (2-0, 44e), mais les russes ont subi la loi de Daka, auteur d'un quadruplé aux 45e (2-1), 48e (2-2), 54e (2-3) et 79e (2-4).
Sobolev a réduit l'écart en fin de match (3-4, 86e).
Titulaire, Youri Tielemans a été sorti à la 65e.

Dans l'autre match, Naples a battu le leader, le Legia Varsovie avec 3 buts en fin de partie inscrits par Insigne (1-0, 76e), Osimhen (2-0, 80e) et Politano (3-0, 90e+5).
Kévin Malcuit pas dans le groupe napolitain.

Dans le groupe D :

Le Fenerbahçe Istanbul et le Royal Antwerp se sont quittés sur un nul, mais les turcs peuvent avoir des regrets.
Samatta a ouvert le score pour les belges dès l'entame (0-1, 2e), Valencia a égalisé (1-1, 21e) puis a raté un pénalty en le frappant d'une Panenka sur la barre (36e), avant d'en réussir un peu après (2-1, 45e).
En seconde période, Gerkens a égalisé (2-2, 62e).
Marcel Tisserand a joué toute la partie dans les rangs turcs.

En Allemagne, l'Eintracht Francfort a dominé l'Olympiakos Le Pirée, 3-1.
Le match a d'abord été une histoire de pénalties transformés par Borré (1-0, 26e) et El-Arabi (1-1, 30e).
Avant la pause, Touré redonne l'avantage aux allemands (2-1, 45e+3), Kamada conforte leur avance (3-1, 59e).
Titulaire en défense, Almamy Touré a été remplacé à la 82e.
Pour les grecs, Henry Onyekuru est entré à la 60e, Marcos Lopes est entré à la 77e.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette nouvelle compétition européenne, il y a 3 anciens joueurs de l'AS Monaco.

En Norvèhe, le Bødo/Glimt a humilié l'AS Rome du capitaine Stephan El Shaarawy.
Botheim a ouvert le score pour les scandinaves (1-0, 8e), Berg a doublé la mise (2-0, 20e), Carles Pérez a réduit l'écart peu après (2-1, 28e).
L'humiliation a débuté après la pause avec de nouveaux buts de Botheim (3-1, 52e), Solbakken (4-1, 71e), Pellegrino (5-1, 78e) et Solbakken (6-1, 80e) qui profitent des largesses défenives des romains.
Stephan El Shaarawy a été remplacé à la 60e.

Dans l'autre match, le CSKA Sofia a été dominé par le Zorya Luhansk, 0-1, but de Sayyadmanesh (0-1, 65e) et a terminé à 10 avec le rouge de l'ancien messin Vion (90e+3).

Dans le groupe E :

Gros pas vers le tour suivant pour le Feyenoord Rotterdam qui a gagné face à l'Union Berlin, 3-1, buts de Jahanbakhsh (1-0, 11e), Linssen (2-0, 29e), Awoniyi (2-1, 35e) et Sinisterra (3-1, 76e).
Franco Antonucci n'était pas dans le groupe néerlandais.

Dans l'autre match de la poule, le Maccabi Haïfa a dominé le Slavia Prague avec un but de Donyoh (1-0, 24e).

Dans le groupe H :

Qarabag Agdam a pris une grosse option sur la qualification en battant le Kairat Almaty de Vagner Love, resté sur le banc, avec des buts de Kanté sur pénalty (0-1, 19e), Sheydaev (1-1, 79e) et A. Hüseynov (2-1, 90e+1).

La première place du groupe se jouera avec le FC Bâle, vainqueur 3-1 de l'Omonia Nicosie, buts de Millar (1-0, 19e), Jordi Gómez sur pénalty (1-1, 27e), Cabral sur pénalty (2-1, 41e) et Zhegrova (3-1, 88e).