Les réactions d'après-match
Réactions d'après-match
(04/11/2021)

Cela n'a pas été le meilleur match des deux équipes. C'était tactique. Je suis satisfait de ne pas avoir pris de but. En première période, on n'a rien montré. Il y avait de la crainte chez mes joueurs. C'était bien mieux en seconde mi-temps.

Pourquoi Monaco ne parvient pas à enchaîner ? Ce n'est pas si facile de le savoir, la saison dernière on a été bien en deuxième partie de saison. On joue plus de rencontres. Je prends la responsabilité de la tactique. On a manqué de passion, de conviction et de puissance. Les derniers matches contre Brest et première mi-temps, ce n'est pas mon équipe. L'agressivité manque.

Ma gestion à la mi-temps ? Parfois il faut réveiller le vestiaire. J'essaie d'être calme d'habitude. Mais là, j'ai été plus bruyant, c'est certain. On a aussi fait trois changements et on est passé de cinq à quatre derrière. Mais ça n'a pas été suffisant.

Niko Kovac - L'Équipe & AFP

On a fait un bon match. On était la meilleure équipe. Malheureusement, on n'a pas réussi à gagner. On a pêché dans le dernier geste mais on a laissé Monaco loin de nos buts. Je suis très satisfait de ne pas avoir pris de but. Quand on ne peut pas marquer, il faut savoir tenir le 0-0. Monaco a joué avec huit défenseurs en première mi-temps. Ce n'est pas facile de parvenir à se créer beaucoup d'occasions dans ces conditions, d'autant plus qu'il nous manque beaucoup de joueurs, blessés. Ce groupe est difficile. Il faudra battre Sturm Graz. On a montré ce soir qu'on est toujours en vie.

Roger Schmidt - L'Équipe & AFP

La performance n'a pas été bonne. On va retenir le fait qu'on reste premier. Il faut être positif : un "clean-sheet", c'est toujours bien sur le plan défensif. Mais on n'a pas été à la hauteur de l'événement. En première mi-temps, je n'ai pas senti de la peur, mais un peu plus de retenue. En seconde mi-temps, on a été meilleurs.