L1 J21 - Les résultats
(16/01/2022)
Retrouvez les résultats de cette vingt-et-unième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-1

Vendredi à 21h, Nice (2e) a confirmé sa deuxième place en battant Nantes (9e) avec des buts de Dolberg sur pénalty (1-0, 21e), Girotto (1-1, 45e) et Khéphren Thuram (2-1, 56e).
Titulaire, le fils de Lilian Thuram a joué toute la partie et a inscrit son deuxième but de la saison.
Face à lui, chez les "Canaris", pas de Dennis Appiah (covid). Willem Geubbels est entré à la 68e sans parvenir à égaliser.

1-2

Samedi à 17h, Saint-Étienne (20e) recevait Lens (7e) et avait pris l'avantage sur un contre conclu par Boudebouz (1-0, 38e).
En seconde période, après l'entrée de Corentin Jean (62e), les artésiens ont égalisé sur un corner repris par Sotoca (1-1, 77e) et se sont imposés grâce à une frappe enroulée parfaite de Fofana à la fin du temps additionnel (1-2, 90e+5).

2-0

Samedi à 21h, le Paris S.G. (1er) continue sa promenande en tête du championnat, avec une nouvelle victoire grâce à ses individualités contre Brest (13e), avec des buts de Mbappé (1-0, 32e) et Kehrer (2-0, 53e).
Le PSG était sans Layvin Kurzawa (écarté) ni Abdou Diallo (CAN). Kylian Mbappé a joué les 90 minutes et a reçu un avertissement après son but (34e).
Pour les finistériens, Ronaël Pierre-Gabriel, Romain Faivre (remplacé à la 90e+1), Irvin Cardona (remplacé à la 59e) ont tous débuté la rencontre.

6-0

Dimanche à 13h, Rennes (4e) a corrigé Bordeaux (17e), avec des buts marqués en première période par Terrier (1-0, 33e) et Bourigeaud (2-0, 43e).
En seconde période, après le rouge du bordelais Sissokho (50e), les girondins craquent 4 autres fois avec des buts de Laborde (3-0, 61e), Truffert (4-0, 69e) et un doublé de Guirassy (5-0, 89e et 6-0, 90e+2).
Mehdi Zerkane a été écarté du groupe professionnel cette semaine, avec d'autres joueurs.

3-1

A 15h, Strasbourg (8e) a longtemps été mené par Montpellier (5e), avec un but de Mollet (0-1, 11e).
L'expulsion de Wahi (66e) change tout, car en infériorité numérique, les héraultais craquent, encaissant 3 buts par Waris (1-1, 77e), Thomasson (2-1, 83e) et Gameiro (3-1, 86e).
Entré à la 63e, Jean-Eudes Aholou a participé au redressement alsacien.
Pour le MHSC, Valère Germain a été remplacé à la 80e.

4-0

L'AS Monaco (6e) a dominé le promu Clermont (15e) avec des buts de Sofiane Diop (1-0, 45e+2), Wissam Ben Yedder (2-0, 55e et 3-0, 62e sur pénalty).
L'auvergnat Jérôme Phojo est resté sur le banc des remplaçants.

0-0

Lorient (18e) et Angers (12e) se sont neutralisés sur un score vierge, les angevins jouant une grande partie de la rencontre en infériorité numérique après le rouge de Doumbia (14e).
Paul Nardi (FCL) et Thomas Mangani (SCOA) ont joué les 90 minutes.

0-1

Reims (14e) a été battu sur sa pelouse par Metz (19e), privé de Kévin N'Doram et Jemerson de Jesus Nascimento blessés.
Avec Marc-Aurèle Caillard dans les buts, les lorrains se sont imposés sur un but de Niane (0-1, 61e).

0-1

A 17h05, Troyes (16e), pour la première en L1 de Bruno Irles, a été battu par Lyon (11e) sur un pénalty de Dembélé (0-1, 33e).
Tristan Dingomé a joué toute la rencontre pour l'ESTAC au contraire de Giulian Biancone, suspendu.
Pour l'OL, Islam Slimani était absent, sélectionné pour la CAN.

1-1

A 20h45, Marseille (3e) et Lille (10e) se sont quittés sur un nul qui n'arrange personne.
Les "Dogues" ont ouvert le score par Botman (0-1, 15e), mais ont été réduits à 10 avec le rouge d'André (32e), et se sont faits égaliser par un but d'Ünder (1-1, 75e).

Au classement des buteurs, Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et David (Lille) sont en tête avec 12 buts.
Suivent :
- Ajorque (Strasbourg), Laborde (Montpellier puis Rennes), Mbappé (Paris S.G.) et Terrier (Rennes) avec 10 buts.
- Bayo (Clermont) et Gouiri (Nice) avec 9 buts.
- Delort (Nice), Diallo (Strasbourg) et Ekitike (Reims) avec 8 buts.
- 8 joueurs dont Faivre (Brest) avec 7 buts.
- 8 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco).
- 8 joueurs avec 5 buts dont Kevin Volland (AS Monaco).
- 18 joueurs avec 4 buts dont Germain (Montpellier), Mangani (Angers).
- 21 joueurs avec 3 buts dont Gelson Martins (AS Monaco).
- 35 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco), Cardona (Brest), Dingomé (Troyes) et Thuram (Nice) avec 2 buts,
- 91 joueurs à 1 but dont Myron Boadu, Caio Henrique, Krépin Diatta, Axel Disasi & Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Slimani (Lyon).
- 20 joueurs ont marqué contre leurs camps.