L1 J23 - Les résultats
(06/02/2022)
Retrouvez les résultats de cette vingt-troisième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

5-2

Vendredi à 21h, Marseille (3e) a mal débuté face à Angers (12e), encaissant rapidement deux buts par Fulgini (0-1, 8e) et la recrue Bentaleb (0-2, 11e), mais est vite revenu avec un but de Milik (1-2, 18e) et un autre de Gerson (2-2, 21e).
En seconde période, Milik inscrit deux nouveaux buts (3-2, 70 et 4-2, 78e), Ünder termine le travail (5-2, 85e).
Pour le SCO, Thomas Mangani a joué toute la partie.

3-1

Samedi à 17h, Saint-Étienne (20e) a dominé Montpellier (6e), mais a concédé l'ouverture du score par Wahi (0-1, 11e).
En fin de match, les "Verts" renversent le MHSC de Valère Germain, titulaire, avec des buts d'Hamouma (1-1, 82e), Nordin (2-1, 90e) et Khazri (3-1, 90e+3).

2-0

Samedi à 21h, l'AS Monaco (8e) n'a laissé aucune chance à Lyon (7e) avec des buts de l'ancien de l'OL Jean Lucas (1-0, 2e) et Wissam Ben Yedder (2-0, 27e).
Pendant les dernières heures du mercato, l'OL a perdu Islam Slimani, retourné au Sporting Lisbonne, et a récupéré Romain Faivre, arrivé de Brest. Il est entré à la mi-temps.

2-0

Dimanche à 13h, Lorient (19e) a battu Lens (9e) avec des buts de Soumano (1-0, 43e) et de Koné (2-0, 76e).
Le lensois Cahuzac a été expulsé depuis le banc, en râlant après ce second but (77e), sont partenaire Corentin Jean est resté sur le banc.
Pour le FCL, Paul Nardi a perdu sa place dans les buts, jugé responsable de plusieurs buts encaissés lors des derniers matches par son entraîneur.

0-1

A 15h, surprise à Nice (2e) qui a perdu face à Clermont (15e) sur un but de Rashani (0-1, 77e).
Khéphren Thuram a joué tout le match chez les "Aiglons", Jérôme Phojo a disputé ses premières minutes de la saison, en entrant à la 85e pour tenir le score.

1-0

Strasbourg (4e) a battu Nantes (10e) grâce à une frappe de Liénard (1-0, 73e).
Jean-Eudes Aholou n'était pas sur la feuille alsacienne, au contraire des nantais Dennis Appiah (titulaire), Willem Geubbels (entré à la 77e et averti à la 78e) et Jean-Kévin Augustin (entré à la 86e).

5-0

Reims (14e) a corrigé Bordeaux (17e) et sa nouvelle défense, ouvrant le score en fin de premièré période sur un pénalty d'Ekitike repoussé par Poussin, dans les pieds du buteur rémois (1-0, 40e).
À la reprise, Reims creuse l'écart par Munetsi sur un corner (2-0, 46e), puis double la mise à l'heure de jeu avec des buts coup sur coup de Matusiwa (3-0, 59e) et Faes (4-0, 61e), avant de clore la marque, encore par Munetsi (5-0, 76e) après le rouge du nouveau défenseur ukrainien des girondins, Ignatenko (72e).
Le bordelais Mehdi Zerkane est toujours écarté par son coach.

0-0

Pas de vainqueur ni de but en bas de classement entre Troyes (16e) et Metz (18e).
Tristan Dingomé n'était pas dans l'équipe de Bruno Irles, Giulian Biancone est lui entré à la 76e.
Pour les lorrains, Jemerson de Jesus Nascimento qui revenait de blessure est resté sur le banc, Kévin N'Doram et Marc-Aurèle Caillard étaient absents.

2-0

A 17h05, Rennes (5e) a dominé Brest (13e) avec des buts des inévitables Laborde (1-0, 20e) et Terrier (2-0, 90e), qui ont inscrit leur 11ème but de la saison.
Pour le SB29, orphelin de Faivre transféré, Ronaël Pierre-Gabriel a joué toute la partie, Irvin Cardona est entré à la 60e.

1-5

A 20h45, Lille (11e) a rapidement été mené par le Paris S.G. (1er) sur un but de Danilo (0-1, 10e).
Le LOSC égalise par Botman (1-1, 28e), mais le PSG reprend vite l'avantage par Kimpembé (1-2, 32e), et Messi creuse l'écart (1-3, 38e).
En seconde période, Danilo marque encore (1-4, 51e) et Mbappé y va aussi de son but (1-5, 67e).
Pour le PSG, Layvin Kurzawa est resté sur le banc, Kylian Mbappé a joué tout le match, pendant que leur partenaire Abdou Diallo disputait, et gagnait la finale de la CAN aux tirs-au-but (0-0, 4-2 tab) avec le Sénégal contre l'Égypte, avec ses partenaires Nampalys Mendy, Abdou Diallo, Keita Baldé et Fodé Ballo-Touré.

Au classement des buteurs, Wissam Ben Yedder (AS Monaco) est seul en tête avec 14 buts.
Suivent :
- David (Lille) avec 12 buts.
- Laborde (Montpellier puis Rennes), Mbappé (Paris S.G.) et Terrier (Rennes) avec 11 buts.
- Ajorque (Strasbourg) et Gouiri (Nice) avec 10 buts.
- Bayo (Clermont), Ekitikie (Reims) et Hwang (Bordeaux) avec 9 buts.
- 8 joueurs avec 8 buts.
- 6 joueurs dont Faivre (Brest puis Lyon) avec 7 buts.
- 7 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 10 joueurs avec 5 buts dont Kevin Volland (AS Monaco).
- 16 joueurs avec 4 buts dont Germain (Montpellier).
- 26 joueurs avec 3 buts dont Gelson Martins (AS Monaco) et Thuram (Nice).
- 36 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco), Cardona (Brest) et Dingomé (Troyes) avec 2 buts.
- 100 joueurs à 1 but dont Myron Boadu, Caio Henrique, Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas, Aurélien Tchouaméni & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Geubbels (Nantes), Slimani (Lyon).
- 24 csc ont été marqués par 23 joueurs.