L1 J24 - Les résultats
(13/02/2022)
Retrouvez les résultats de cette vingt-quatrième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-0

Vendredi à 21h, le Paris S.G. (1er) a battu Rennes (5e) avec un but de Mbappé (1-0, 90e+3) dans le temps additionnel.
Le PSG était sans Layvin Kurzawa (écarté), Abdou Diallo (à peine rentré de la CAN), mais avec le buteur Kylian Mbappé, averti à la 41e.

0-1

Samedi à 17h, Montpellier (7e) a été battu à domicile par Lille (11e) sur un but de Xeka (0-1, 77e).
L'héraultais Valère Germain est entré à la 68e et a été averti à la 87e.

2-0

Samedi à 21h, inexistant au Louis-II, Lyon (8e) s'est repris en dominant Nice (3e) avec un but en début de chaque période par Dembélé sur pénalty (1-0, 8e) et Toko Ekambi (2-0, 52e).
Pour l'OL, Romain Faivre a été titularisé pour la première fois.
Côté OGCN, Khéphren Thuram a été remplacé à la 64e.

0-0

Dimanche à 13h, l'AS Monaco (6e) est restée aphone face à Lorient (17e) venu pour conserver le point du nul.
Paul Nardi est resté sur le banc "Merlu".

0-1

À 15h, Angers (12e) a été battu par Strasbourg (4e) sur une volée de Gameiro dès le début de match (0-1, 11e).
Thomas Mangani, qui est resté sur le banc angevin, n'a rien pu faire pour éviter la défaite.
Également resté sur le banc alsacien, Jean-Eudes Aholou voit son équipe revenir à un petit point du podium.

1-0

Futur adversaire de l'ASM en demi-finale de Coupe de France, Nantes (10e) s'est rapproché de l'Europe en battant Reims (14e), réduit à 10 dès le quart d'heure de jeu et le rouge direct pour Abdelhamid (14e).
Le but victorieux a été inscrit sur le coup-franc qui a suivi, frappé par Simon (1-0, 17e).
Pour le FCN, Dennis Appiah a joué toute la partie, Jean-Kévin Augustin et Willem Geubbels sont entrés à la 73e.

5-1

Brest (13e) s'est donné un peu d'air en écrasant Troyes (16e).
Les finistériens ont vite pris le large avec un doublé de Satriano (1-0, 7e et 2-0, 27e), l'ESTAC a réagi avant la pause par Rami (2-1, 45e).
En seconde mi-temps, Honorat y va aussi de son doublé (3-1, 49e et 4-1, 67e), Mounié a clos la marque (5-1, 82e).
Pour le SB29, Irvin Cardona est resté sur le banc, Ronaël Pierre-Gabriel a joué toute la partie.
Pour les aubois, Bruno Irles a rapidement fait sortir Giulian Biancone, remplacé à la 37e, et n'a pu compter sur Tristan Dingomé, appelé dans les 20 mais absent de la feuille de match.

1-2

Le derby de Rhône-Alpes-Auvergne entre Clermont (15e) et Saint-Étienne (20e) a d'abord tourné en faveur des puydomois qui ont ouvert le score avant la pause sur un corner repris par Hountondji (1-0, 39e).
En seconde période, Camara égalise (1-1, 71e) et les ligériens l'emportent sur un corner repris par Kolodziejczak (1-2, 82e).
Le clermontois Jérôme Phojo n'a pas été aligné sur la feuille de match.

3-2

À 17h05, Lens (9e) a dominé Bordeaux (19e) grâce à une grosse demi-heure terminée avec 3 buts inscrits par Kalimuendo (1-0, 10e), Kakuta sur pénalty (2-0, 22e) et Fofana (3-0, 27e).
Elis a réduit l'écart avant la pause (3-1, 33e), Hwang après (3-2, 53e), mais les hommes de Jaroslav Plasil, qui assure l'intérim après l'éviction de Vladimir Petkovic et en attendant la nomination de David Guion pour la réception de l'ASM dimanche prochain, n'ont pas réussi à égaliser.
Corentin Jean est resté sur le banc lensois, Mehdi Zerkane est toujours écarté du groupe bordelais.

1-2

À 20h45, Metz (18e) a été battu par Marseille (2e) qui conforte sa deuxième place.
Les phocéens ont ouvert le score par Bakamabu (0-1, 26e), Maïga (1-1, 52e) a égalisé à la reprise, Milik (1-2, 82e) a donné la victoire à l'OM en fin de match.
Pour les lorrains, Kévin N'Doram est blessé, Jemerson de Jesus Nascimento est resté sur le banc, Marc-Aurèle Caillard était titulaire dans les buts.

Au classement des buteurs, Wissam Ben Yedder (AS Monaco) est seul en tête avec 14 buts.
Suivent :
- David (Lille) et Mbappé (Paris S.G.) avec 12 buts.
- Laborde (Montpellier puis Rennes) et Terrier (Rennes) avec 11 buts.
- Ajorque (Strasbourg), Gouiri (Nice) et Hwang (Bordeaux) avec 10 buts.
- 4 joueurs avec 9 buts.
- 8 joueurs avec 8 buts.
- 7 joueurs dont Faivre (Brest puis Lyon) avec 7 buts.
- 6 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 9 joueurs avec 5 buts dont Kevin Volland (AS Monaco).
- 15 joueurs avec 4 buts dont Germain (Montpellier).
- 29 joueurs avec 3 buts dont Gelson Martins (AS Monaco) et Thuram (Nice).
- 37 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco), Cardona (Brest) et Dingomé (Troyes) avec 2 buts.
- 100 joueurs à 1 but dont Myron Boadu, Caio Henrique, Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas, Aurélien Tchouaméni & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Geubbels (Nantes), Slimani (Lyon).
- 24 csc ont été marqués par 23 joueurs.