L1 J31 - Les résultats
(10/04/2022)
Retrouvez les résultats de cette trente-et-unième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

6-2

Vendredi à 21h, Lorient (16e) a très mal débuté face à Saint-Étienne (18e) en encaissant deux buts par Bouanga (0-1, 4e) et Nordin (0-2, 22e), mais s'est repris en 5 minutes avant la pause sur un pénalty de Moffi (1-2, 42e) et un but de Koné (2-2, 45e+1).
En seconde période, les "Verts" craquent avec 4 nouveaux buts encaissés, par Le Fée (3-2, 61e), Koné (4-2, 65e), Moffi (5-2, 86e) et Boisgard (6-2, 89e).

Pour ne rien arranger, les stéphanois ont terminé à 10, Neyou réalisant l'exploit d'entrer à la 62e et de recevoir deux jaunes (68e et 69e) en moins de 7 minutes.
Paul Nardi a passé une belle soirée sur le banc des "Merlus".

2-3

Samedi à 17h, Reims (13e) a fait trembler Rennes (3e), prochain adversaire de l'ASM, qui avait pourtant 3 buts d'avance avec le doublé de Bourigeaud (0-1, 39e et 0-2, 43e) et le but de Terrier (0-3, 58e).
Busi marque dans la foulée (1-3, 60e), Doumbia a le ballon de 2-3 au bout du pied, mais il tire mal son pénalty qu'Alemdar repousse (78e).
Le portier rennais aura moins de chance 3 minutes plus tard, sur un autre pénalty transformé par Cajuste (2-3, 81e).

1-6

Samedi à 21h, Clermont (17e) a été corrigé par le Paris S.G. (1er).
Neymar a ouvert le score (0-1, 6e), rapidement imité par Mbappé (0-2, 19e).
Clermont revient à un but avant la pause par Dossou (1-2, 42e), mais en seconde période, le PSG creuse l'écart sur un pénalty de Neymar (1-3, 72e) rapidement suivi par des buts de Mbappé (1-4, 74e et 1-5, 80e) et encore un but du brésilien (1-6, 83e).
Le clermontois Jérôme Phojo est resté sur le banc, les parisiens Layvin Kurzawa (écarté) et Abdou Diallo (blessé) n'étaient pas là.
Avec un triplé, un pénalty provoqué et une passe décisive sur le dernier but, Kylian Mbappé a encore été l'homme du match.

3-1

Dimanche à 13h, malheur au perdant entre les deux derniers, Bordeaux (20e) et Metz (19e).
Maladroits, les girondins ont été victimes du réalisme lorrain, avec un but de Lamkel Zé (0-1, 21e).
En seconde période, Mangas égalise (1-1, 52e), Niang met les bordelais devant (2-1, 68e), confirmé par le but en fin de match de Hwang (3-1, 88e).
Pour le FCGB, Mehdi Zerkane est toujours écarté du groupe professionnel.
Pour le FCM qui se dirige droit vers la Ligue 2, Marc-Aurèle Caillard et Kévin N'Doram ont joué toute la rencontre, Jemerson de Jesus Nascimento est resté sur le banc.

2-1

A 15h, l'AS Monaco (6e) a fait une bonne opération en battant Troyes (15e) avec des buts de Caio Henrique sur coup-franc (1-0, 19e) et Kevin Volland (2-1, 57e) contre un but d'Ugbo (1-1, 39e).
Le coach Bruno Irles avait titularisé Giulian Biancone, qui a été remplacé à la 82e, moment d'entrée de Tristan Dingomé.

1-1

Angers (14e) et Lille (7e) se sont neutralisés, avaec deux buts inscrits par les lillois en seconde période. D'abord avec un csc de Djalo (1-0, 64e) puis dans le but angevin par Zhegrova (1-1, 74e).
Le scoïste Thomas Mangani est resté sur le banc.

1-1

Pas de vainqueur entre Brest (12e) et Nantes (8e), Chardonnet (1-1, 67e) répondant à Kolo Muani (0-1, 11e).
Pour le SB29, pas de Irvin Cardona sur la feuille de match, ni de Ronaël Pierre-Gabriel sur le terrain, le défenseur revenant de blessure est resté sur le banc.
Pour le FCN, Dennis Appiah a joué toute la partie, Jean-Kévin Augustin est resté sur le banc, Willem Geubbels est entré à la 66e.

3-0

A 17h05, Lens (10e) a rapidement été réduit à 10 contre Nice (5e) avec le rouge d'Haïdara (17e), mais les artésiens ont résisté.
Mieux, en début de seconde période à 10 contre 11, ils prennent l'avantage par Kalimuendo (1-0, 51e) et creusent l'écart par Doucouré (2-0, 55e).
Les "Aiglons" en supériorité numérique craquent, avec l'expulsion de Lemina (57e), encaissent un 3ème but de Kalimuendo (67e) et terminent même à 9 avec le rouge de Dante (90e+1).
Pour le RCL, pas de Corentin Jean (blessé).
Côté OGCN, Khéphren Thuram est entré à la 69e.

1-1

A 19h, Strasbourg (4e) a cru à la victoire contre Lyon (9e) avec le but de Sissoko (1-0, 20e), mais Toko Ekambi a arraché l'égalisation à la dernière minute (1-1, 90e).
Pour le RCSA, Jean-Eudes Aholou a débuté, il a été averti à la 68e et a été remplacé à la 70e.
Pour l'OL, Romain Faivre est entré à la 62e et est avant-denrier passeur sur le but lyonnais.

2-0

A 20h45, Marseille (2e) a battu Montpellier (11e) avec des buts rapides de Dieng (1-0, 9e) et Ünder sur pénalty (2-0, 19e).
Pour les héraultais, Valère Germain est entré à la 63e, et le gardien Omlin s'est fait expulser à la 89e.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) a pris la tête avec ses 20 buts.
Il devance :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Terrier (Rennes) avec 18 buts.
- Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 14 buts.
- David (Lille) avec 13 buts.
- Dembélé (Lyon) et Kolo Muani (Nantes) avec 12 buts.
- Ajorque (Strasbourg) et Hwang (Bordeaux) avec 11 buts.
- 6 joueurs avec 10 buts.
- 9 joueurs dont Faivre (Brest puis Lyon) avec 9 buts.
- 5 joueurs avec 8 buts.
- 10 joueurs dont Kevin Volland (AS Monaco) avec 7 buts.
- 5 joueurs avec 6 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Mangani (Angers).
- 11 joueurs avec 5 buts.
- 12 joueurs avec 4 buts dont Gelson Martins (AS Monaco) et Germain (Montpellier).
- 34 joueurs avec 3 buts dont Cardona (Brest) et Thuram (Nice).
- 46 joueurs dont Myron Boadu, Caio Henrique, Aleksandr Golovin (AS Monaco), Dingomé (Troyes) et Geubbels (Nantes) avec 2 buts.
- 105 joueurs à 1 but dont Krépin Diatta, Axel Disasi, Jean Lucas, Aurélien Tchouaméni & Vanderson de Oliveira Campos (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Slimani (Lyon).
- 31 csc ont été marqués par 27 joueurs.