Ligues Europa & Conférence
(05/05/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors des demi-finales retour

Parmis les 4 dernières équipes qualifiées, 2 anciens monégasques, ils y en aura 1 en finale.
Revenons sur leurs résultats.

Les Glasgow Rangers avaient perdu 0-1 chez le RB Leipzig à l'aller, mais en 25 minutes, les écossais ont renversé les allemands avec des buts de Tavernier (1-0, 19e) et Kamara (2-0, 24e).
En seconde période, Nkunku redonne de l'incertitude pour la qualification (2-1, 71e), mais les Rangers reprennent l'avantage par Lundstram (3-1, 81e) et se qualifient pour la finale.
Benjamin Henrichs a joué toute la partie pour le RBL.

L'Eintracht Francfort avait fait une partie du chemin vers la finale en gagnant 2-1 à West Ham à l'aller.
Pour le retour, les anglais ont rapidement été réduits à 10 avec le rouge de Cresswell (17e) et ont cédé sur un but de Borré (1-0, 26e) qui mettait fin au suspense.
Remplaçant, Almamy Touré est vite entré (8e) pour suppléer une blessure.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Parmis les 4 équipes encore qualifiées, 2 anciens monégasques qui s'affrontaient. Lequel est en finale ?

Tout était encore à faire entre l'AS Rome et Leicester City après le 1-1 de l'aller.
Grâce à une tête rageuse d'Abraham (1-0, 11e) sur un corner, les romains de Stephan El Shaarawy, resté sur le banc, seront en finale.
Youri Tielemans, qui a joué tout le match pour les "Foxies", s'arrête en demi-finale.
L'adversaire de Rome en finale ne sera pas Marseille, qui a été éliminé par le Feyenoord Rotterdam, en raison de la défaite 2-3 à l'aller.
Les phocéens n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets au retour, et n'ont pu faire mieux que 0-0.