Les résultats du jour
Sélections nationales
(25/09/2022)

• En stage à Limoges pour un tournoi amical, la France U18 a perdu ses nerfs et terminé sa préparation face à la Pologne avec un match qui s'est fini précocément à la 75e, à la suite de la 4ème expulsion d'un "Bleuet", sur le score de 3-2 pour les polonais.
    Avec Lisandru Olmeta dans les buts et Eliesse Ben Seghir, passeur décisif à la 25e et remplacé à la 64e, les français ont été mené (0-1, 5e), ont égalisé (1-1, 21e) et pris l'avantage (2-1, 25e).
    Pas pour longtemps, les polonais égalisent dans la foulée (2-2, 26e) et vont jouer la seconde période en supériorité numérique avec les rouges reçus aux 55e, 60e, 72e et 75e, inscrivant le but de la victoire entre-temps (2-3, 70e).
    Mayssam Benama est resté sur le banc.

• Pour le compte de la 6ème et dernière journée de la Ligue des Nations, Ligue A Groupe 1, la France était à Copenhague pour affronter le Danemark.
    Didier Deschamps a débuté avec Benoît Badiashile, Aurélien Tchouaméni et Kylian Mbappé.
    Après une bonne entame, les "Bleus" ont baissé d'un ton et se sont faits surprendre deux fois par Dolberg (1-0, 34e) et Skov Olsen (2-0, 39e).
    Pour la seconde période avec l'entrée de Youssouf Fofana (46e), la France a une bonne période où un but est proche, sur un corner Badiashile place une tête piquée mais trop décroisée à quelques cm du but (62e), puis avec Mbappé qui trouve trois fois Schmeichel (67e, 67e et 70e).

Dans l'autre match, l'Autriche a perdu face à la Croatie, 1-3, buts de Modric (0-1, 6e), Baumgartner (1-1, 9e), Livaja (1-2, 69e) et Lovren (1-3, 72e).
    Mario Pasalic est entré à la 84e.

Classement final LA-G1 : 1er Croatie 13 pts, 2e Danemark 12 pts, 3e France 5 pts, 4e Autriche 4 pts.

• Chez les anciens asémistes, dans le groupe 4 de la Ligue A, à Amsterdam, se jouait la première place du groupe entre les Pays-Bas et la Belgique, avec obligation pour Yannick Ferreira-Carrasco, Youri Tielemans (remplaçants au départ) et leurs partenaires de l'emporter.
    Ils n'y sont pas parvenus et ont perdu sur un but de Van Dijk (1-0, 73e).
    Ferreira-Carrasco est entré à la pause et a été averti (82e), Tielemans est entré à la 84e.

Dans l'autre match de la poule, le Pays-de-Galles recevait la Pologne de Kamil Glik, titulaire averti à la 90e+3.
    Les gallois ont perdu sur un but de Swiderski (0-1, 578e).

Classement final LA-G4 : 1er Pays-Bas 16 pts, 2e Belgique 10 pts, 3e Pologne 7 pts, 4e Pays-de-Galles 1 pt.