(26/11/2022)

Groupe C

2-0

À 14h, la Pologne a été malmenée par l'Arabie Saoudite, mais l'a emporté grâce aux imprécisions saoudiennes.
Une frappe en force de Kanno est déviée par Szczesny sur sa transversale (13e), et se sont les polonais qui ouvrent le score par Zielinski (1-0, 39e).
Avant la pause, Szczesny repousse le penalty d'Al-Dawsari (45e+1) et les polonais mènent contre le cours du jeu.
En seconde période, les saoudiens poussent encore, les polonais contrent et profitent d'une énorme erreur d'Al-Malki, qui laisse passer le ballon pour Lewandowski qui marque son premier but en Coupe du Monde (2-0, 82e).
Le capitaine Kamil Glik a fêté sa 102ème sélection, et a joué toute la partie.

2-0

À 20h, l'Argentine n'avait plus le droit à l'erreur face au Méxique, après sa défaite inaugurale.
Après une terne première période, Messi a débloqué le match avec une frappe des 20m (1-0, 64e), Fernandez a clos le suspens en fin de match (2-0, 87e).
Dans ce groupe, tout est encore possible.

Classement Groupe C : 1er Pologne 4 pts, 2e Argentine 3 pts, 3e Arabie Saoudite 3 pts, 4e Méxique 1 pt.

Groupe D

0-1

À 11h, la Tunisie a déjoué contre l'Australie, qui l'a emporté grâce à un but de Duke (0-1, 23e).

2-1

À 17h, la France a battu le Danemark avec un doublé de Mbappé (1-0, 61e et 2-1, 86e) contre un but de Christensen sur corner (1-1, 68e) qui avait égalisé.
Didier Deschamps avait titularisé Aurélien Tchouaméni et Kylian Mbappé. Si le second a marqué les deux buts de son équipe sur un une-deux avec Hernandez puis de la cuisse au second poteau sur un long centre de Griezmann, le premier a été proche de marquer à la 78e, sur une tête plongeante contrée sur un corner.
Youssouf Fofana est entré dans le temps additionnel (90e+2), Axel Disasi est resté sur le banc de la France, première équipe qualifiée pour les 8èmes de finale.

Classement Groupe D : 1er France 6 pts, 2e Australie 3 pts, 3e Danemark 1 pt, 4e Tunisie 1 pt.