CM 2022, les résultats
(27/11/2022)

Groupe E

0-1

À 11h, le Japon a nettement dominé le Costa Rica, mais sans parvenir à marqué, et pire, sur une balle perdue aux 30m, Fuller marque l'unique but de la rencontre pour les "Ticos" (0-1, 81e).
Takumi Minamino est entré dans la foulée du but (82e), pour aider son équipe à égaliser, en vain.

1-1

À 20h, l'Espagne était défiée par l'Allemagne, qui a cru ouvrir le score sur un coup-franc repris par Rüdiger (40e), mais le but est refusé pour hors-jeu.
En seconde période, Morata donne l'avantage aux ibères (1-0, 62e), et les allemands reviennent dans le coup pour la qualification avec l'égalisation de Füllkrug (1-1, 83e).
Les joueurs d'Outre-Rhin devront gagner le dernier match pour espérer être en 8ème de finale.

Classement Groupe E : 1er Espagne 4 pts, 2e Japon 3 pts, 3e Costa Rica 3 pts, 4e Allemagne 1 pt.

Groupe F

0-2

À 14h, la Belgique a failli être surprise avant la pause par le Maroc, sur un coup-franc de Ziyech, qui est allé directement dans le but, mais Saïss était devant le gardien, et hors-jeu au départ.
Cet avertissement n'a pas été reçu par les "Diables Rouges", car c'est sur un nouveau coup-franc, tiré fort par Sabiri que Saïss vient à nouveau géner au premier poteau et ouvrir la marque (0-1, 73e).
Dans le temps additionnel, Aboukhlal met fin aux espoirs de nul belge (0-2, 90e+2).
Remplaçants, Youri Tielemans est entré à la 60e, Yannick Ferreira-Carrasco est lui resté sur le banc.

4-1

À 17h, la Croatie s'est faite surprendre d'entrée par le Canada et un but de Davies (0-1, 2e), le premier des canadiens dans une Coupe du Monde.
Mais les vice-champions du monde se reprennent et renversent les nord-américains avant la pause par Kramaric (1-1, 36e) et Livaja (2-1, 44e), avant de doubler la mise en seconde période avec des réalisations de Kramaric encore (3-1, 70e) et Majer (4-1, 90e+4).
Le croate Mario Pasalic est entré pour les dernières minutes (86e) d'une rencontre qui élimine le Canada.

Classement Groupe F : 1er Croatie 4 pts, 2e Maroc 4 pts, 3e Belgique 3 pts, 4e Canada 0 pt.