Les réactions d'après-match
Réactions d'après-match
(10/03/2022)

C'est toujours mauvais de commencer un match comme ça et d'encaisser un but sur la première action adverse. Cela donne de l'énergie à l'adversaire. Les joueurs sont alors devenus nerveux. Durant 15 minutes, ils n'ont pas été bons avec et sans ballon. Puis on est revenu. Et on a dominé la 2e mi-temps. Il y a eu aussi ces deux buts refusés. C'est dur. Cela change naturellement beaucoup de choses. Si le premier est légèrement hors-jeu, je n'ai pas vu pour le deuxième.

Le changement à la pause ? Maripán n'était pas disponible et Benoît Badiashile ne pouvait pas jouer 90 minutes. Ce n'est pas à cause de Matsima qu'on a fait cette mi-temps. Mais Benoît a montré toutes ses qualités après son entrée. Sur le plan offensif, on n'a pas manqué de créativité puisqu'on s'est créé des occasions. Mais on a manqué d'efficacité. Ce sont des détails. Cela nous est déjà arrivé cette saison.

En revanche, à 1-0, on ne peut pas encaisser un but comme ça, à 5 contre 3 dans la surface. Ce n'est pas bien. On fait une erreur sur leur seule occasion de la mi-temps. C'est un résultat vraiment sévère. On aurait pu faire match nul 3-3 ou 4-4. On n'a pas été dominé tout le match. Maintenant, on va rejouer rapidement. C'est toujours bien. Tous les joueurs étaient déçus. Mais on doit réagir et prendre des points à Strasbourg, qui est une bonne équipe.

Philippe Clement - L'Équipe.fr

C'est la première défaite en Coupe d'Europe de Monaco cette saison, juste après sa victoire à Marseille (1-0), il faudra vraiment se souvenir de cette victoire. Notre comportement a été magnifique en première mi-temps. C'est vraiment sensationnel, d'autant que notre équipe est vraiment jeune. Notre objectif était de désorganiser cette équipe. On y est parvenu. Mais rien n'est fait encore. Ce sera très dur à Monaco. On le sait. On va rester les pieds sur terre avant ce match retour.