Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (1/2)
Ligue des Champions
(13/09/2022)

Leurs performances lors de la deuxième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions se joue sans l'AS Monaco, éliminée au 3ème tour préliminaire.
Mais dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 16 anciens monégasques, dont 6 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

Liverpool s'est imposé in extremis face à l'Ajax Amsterdam, après avoir ouvert le score par Salah (1-0, 17e), mais Kudus avait égalisé à la demi-heure (1-1, 27e).
Après une longue domination, Matip arrache la victoire (2-1, 89e) pour les "Reds".
Fabio Henrique Tavares «Fabinho» a joué toute la partie pour les liverpuldiens.
Ches les amstellodamois, Maarten Stekelenburg et Lucas Ocampos sont restés sur le banc.

L'autre match entre Glasgow Rangers et Naples se joue demain.

Dans le groupe B :

En Allemagne, le Bayer Leverkusen a dû attendre les dernières minutes pour se défaire de l'Atlético Madrid avec des buts d'Andrich (1-0, 84e) et Diaby (2-0, 87e).
Pour les madrilènes, Geoffrey Kondogbia est resté sur le banc, Yannick Ferreira-Carrasco est entré à la 62e, Thomas Lemar était forfait, blessé.

Dans l'autre match, surprise avec le FC Porto balayé à domicile par le FC Bruges, 0-4, buts de Jutglà sur pénalty (0-1, 15e), Sowah (0-2, 47e), Skov Olsen (0-3, 52e) et Nusa (0-4, 89e).

Dans le groupe C :

Seul groupe sans ancien de l'ASM.
Le Viktoria Plzen n'a toujours pas marqué le moindre point, avec sa défaite face à l'Inter Milan, 0-2, buts de Dzeko (0-1, 20e) et Dumfries (0-2, 70e), pas aidé par le rouge de Bucha (61e).

Dans l'autre match, le Bayern Munich recevait le FC Barcelone et son ancien buteur Lewandowski.
Si le polonais a eu des occasions en première période, ce sont les bavarois qui se sont imposés avec des buts de Hernández (1-0, 50e) et Sané (2-0, 54e) à la reprise.

Dans le groupe D :

Marseille s'éloigne de la qualification avec sa défaite face à l'Eintracht Francfort, privé de Almamy Touré, blessé et absent de la liste allemande.
Les francfortois se sont imposés avec un but de Lindstrøm (0-1, 43e).

Dans l'autre matche, le Sporting Lisbonne s'est imposé dans les toutes dernières minutes face à Tottenham, avec des buts de Paulinho (1-0, 90e) et Arthur Gomes (2-0, 90e+3).