CM 2022, les résultats
(25/11/2022)

Groupe A

1-3

À 14h, le Qatar a subi la loi du Sénégal, avec un but avant la pause de Dia (0-1, 41e) et un autre à la reprise sur un corner de Jakobs repris par Diedhiou (0-2, 48e).
Dans le dernier quart d'heure, le Qatar se met à y croire avec le but de Muntari (1-2, 78e), espoir vite éteint par la réalisation de Dieng (1-3, 84e).
Les "Lions de la Térenga" se sont remis dans la course aux 8èmes de finale en l'emportant, avec Abdou Diallo, Ismail Jakobs (averti à la 52e, remplacé à la 77e), Nampalys Mendy (sorti à la 77e) et Krépin Diatta (remplacé à la 64e) tous titularisés.
Fodé Ballo-Touré était encore absent de la feuille de match, blessé.

1-1

À 17h, les Pays-Bas s'en sont encore bien tirés.
Après la victoire face aux sénégalais, les néerlandais ont partagé les points contre l'Équateur, grâce au but en début de match de Gakpo (1-0, 6e).
Les sud-américains ont ensuite dominé la partie, se voyant refuser un but sur hors-jeu dans le temps additionnel, mais égalisant à la reprise par l'inévitable Valencia (1-1, 49e), meilleur buteur actuel du tournoi avec 3 buts, qui ne devrait pas améliorer son total, sorti blessé à un genou en fin de match.
Ce résultat condamne le Qatar, éliminé.

Classement Groupe A : 1er Équateur et Pays-Bas 4 pts, 3e Sénégal 3 pts, Qatar 0 pt.

Groupe B

0-2

À 11h, le Pays de Galles a perdu face à l'Iran, et se rapproche d'un retour à la maison.
Tout s'est joué en fin de partie, après l'expulsion, la première du tournoi, du portier gallois Hennessey (84e).
Dans le temps additionnel, les iraniens ont marqué par Cheshmi (0-1, 90e+8), et doublé la mise sur un contre par Rezaeian (0-2, 90e+11).

0-0

À 20h, troisième confrontation en Coupe du Monde entre l'Angleterre et les États-Unis, et curieusement, les anglais n'ont jamais gagné avec une défaite (0-1 en 1950) et un nul (1-1 en 2010).
Et cette année encore, les anglais n'ont pas réussi à l'emporter, contraint au nul vierge, 0-0.

Classement Groupe B : 1er Angleterre 4 pts, 2e Iran 3 pts, 3e États-Unis 2 pts, 4e Pays de Galles 1 pt.