Les résultats des monégasques au Qatar
CM 2022, les résultats des 8èmes (4/4)
(06/12/2022)
Ils étaient 21 passés par l'AS Monaco présents au premier tour, et étaient encore 16 en huitièmes de finale.
Les 2 derniers s'affrontaient aujourd'hui, pour la dernière place en quarts de finale.

7ème huitième de finale

0-0, 3-0 t.a.b.

À 16h, le Maroc a tenu l'Espagne en échec et est allé jusqu'aux tirs-au-but, où les espagnols ont raté leurs 3 tentatives, et ont été éliminés 3-0.

8ème et dernier huitième de finale

6-1

Le Portugal n'a laissé aucune chance à la Suisse, en prenant l'avantage sur un coup de canon en pleine lucarne dans un angle fermé de Ramos (1-0, 17e), puis une tête de Pepe sur corner (2-0, 33e).
En seconde période, Ramos coupe encore au premier poteau (3-0, 51e) et Guerreiro sur un contre rondement mené (4-0, 55e) scorent aussi, avant que les helvètes ne sauvent l'honneur par Akanji sur un corner (4-1, 58e).
Ramos a inscrit s'est offert un triplé (5-1, 67e) et Leao a parachevé le large succès portugais dans le temps additionnel (6-1, 90e+2).
Bernardo Silva a débuté et a été remplacé à la 81e, Breel Embolo a aussi commencé la rencontre, et a quitté la pelouse à la 89e.

Les deux équipes qualifiées s'affronteront en quarts de finale.