Les résultats du jour
Sélections nationales
(22/05/2023)
La Coupe du Monde U20 2023 a débuté en Argentine, et se déroule du 20 mai au 11 juin.

Initialement prévue en Indonésie, la FIFA a retiré l'organisation au pays du sud-est de l'Asie suite du refus de deux gouverneurs de province d'accueillir l'équipe d'Israël, qualifié pour la compétition.

5 joueurs de l'effectif de l'AS Monaco ont été convoqués pour cette Coupe du Monde, voici leurs résultats lors de la première journée de phase de poules.

Pour son entrée en lice dans le groupe F, la France U20 était opposée au dernier finaliste en 2019 en Pologne, la Corée du Sud.

Pour cette rencontre, Jordan Semedo Varela a été titularisé, ses partenaires en club Yann Liénard, Soungoutou Magassa et Malamine Efekele débutant sur le banc.
Les "Bleuets" ont dominé l'entame, mais se sont faits prendre en contre sur un corner qui a permis à S.W. Lee (0-1, 22e) d'ouvrir le score.
En seconde période, la France continue d'avoir des occasions, mais ne les concrétise pas, et encaisse un second but sur un coup-franc dévié de la tête par Y.J. Lee (0-2, 64e).

Le coach français, Landry Chauvin, fait entrer Soungoutou Magassa et Malamine Efekele (65e) et l'attaquant provoque un pénalty, transformé par Virginius (1-2, 70e).
Mais encore une fois, la domination française butera sur la défense sud-coréenne, et la France s'incline 1-2.

L'autre match oppose la Gambie a battu le Honduras, 2-1.

Classement du groupe F : 1er Corée du Sud & Gambie 3 pts, 3e France & Honduras 0 pt.

Dernier monégasque convoqué, Bechir Yacoub, par la Tunisie.

Placée dans le groupe E, la Tunisie été opposée à l'Angleterre.
Avec Yacoub titulaire, les petits "Aigles de Carthage" se sont inclinés sur la plus petite des marges, sur un but de Scarlett (1-0, 25e).
Bechir Yacoub a été remplacé à la 81e.

Dans l'autre match, l'Irak a été surclassé par l'Uruguay, 0-4.

Classement du groupe E : 1er Uruguay 3 pts, 2e Angleterre 3 pts, 3e Tunisie 0 pt, 4e Irak 0 pt.
Les deux premiers des 6 groupes et les quatre meilleurs troisièmes seront qualifiés pour les huitièmes de finale.