Sélections nationales
(27/05/2023)

Les quarts de finale de l'Euro U17 se sont joués aujourd'hui en Hongrie.

Deuxième de sa poule, la France était opposée à l'Angleterre à Balmazújváros, avec Saïmon Bouabré titulaire, Dan Sinaté et Joan Tincres sur le banc.
Les "Bleuets" ont eu les meilleures occasions de la première période, jusque dans le temps additionnel où les anglais auraient dû prendre l'avantage, mais ils ont trouvé la barre (45e+3e, puis tiré à côté aux 6m (45e+4).

La seconde période est encore équilibrée, et la décision ne se fait pas.
Alors que la rencontre se dirige vers les tirs-au-but, la France bénéficie d'un pénalty, transformé par Lambourde (0-1, 89e), qui envoit la France en demi-finale.

Saïmon Bouabré a joué tout le match, Dan Sinaté et Joan Tincres sont restés sur le banc.

• Les autres quarts :
      Pologne - Serbie : 3-2
      Allemagne - Suisse : 1-1, 3-2 t.a.b.
      Espagne - Eire : 3-0
  • Ce championnat d'Europe qualifie 5 équipes pour la Coupe du Monde U17, qui se déroulera du 10 novembre au 2 décembre 2023, dans un pays encore inconnu : les 4 demi-finalistes et une cinquième formation, dans un match de barrage organisé entre les deux meilleures équipes des perdants des quarts de finale.