Ligue des Champions
(29/11/2023)

Leurs performances lors de la cinquième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions a débuté.
Dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 14 anciens monégasques, dont 10 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe A :

3-3

Galatasaray Istanbul et Manchester United devaient gagner pour se mettre en bonne position avant la dernière journée, les anglais ont été les mieux placés pour le faire, prenant deux buts d'avance par Garnacho (0-1, 11e) et Fernandes (0-2, 18e), puis McTominay (1-3, 55e), mais Ziyech a fait revenir les turcs dans la partie sur deux coups-francs directs (1-2, 29e et 2-3, 62e).
Aktürkoglu égalise (3-3, 71e) pour un match nul qui n'arrange personne.
Le mancunéen Anthony Martial est entré en jeu à la 58e.

0-0

Le Bayern Munich déjà qualifié n'a pas forcé contre le FC Copenhague, qui, avec ce nul vierge, conserve la deuxième place et ne devra pas perdre lors du dernier match.

Dans le groupe B :

2-3

Le FC Séville a mené de deux buts contre le PSV Eindhoven, sur une tête de Ramos sur coup-franc (1-0, 24e) et un but d'En-Nesyri (2-0, 47e), mais tout a changé après le deuxième jaune de Lucas Ocampos (averti 62e et 65e).
En infériorité, les andalous ont encaissé un but immédiatement par Saibari (2-1, 68e), qui a relancé les bataves qui ont égalisé sur un csc de Gudelj (2-2, 81e) et se sont imposés en fin de match par Pepi (2-3, 90e+2).
Dans les derniers instants, le sévillan Fernando a aussi été expulsé (90e+5).

6-0

Arsenal a écrasé le RC Lens avec ses largesses en défense.
Havertz (1-0, 13e), Jesus (2-0, 21e), Saka (3-0, 23e), Martinelli (4-0, 27e) et Ødegaard (5-0, 45e+1) en ont profité en première période, Jorginho transformant un pénalty en fin de match (6-0, 86e).
Ruben Aguilar n'a pas participé à la déroute en restant sur le banc, Nampalys Mendy a lui débuté. Il a été averti à la 41e et remplacé à la 76e.
Avec ce résultat, les anglais sont assurés de la première place, les artésiens ne pedevront pas perdre pour conserver la 3ème place.

Dans le groupe C :

1-1

Le SC Braga et l'Union Berlin se sont neutralisés, les portugais jouant une heure à 10 après le rouge de Niakaté (30e).
Les berlionois ont ouvert le score par Gosens (0-1, 42e), les bracariens ont égalisé par Djaló (1-1, 51e).
Pour Braga, João Moutinho a joué tout le match, Rony Lopes est resté sur le banc.
Côté Berlin, le changement d'entraîneur a eu du bon pour Kevin Volland, qui a joué toute la partie à la pointe de l'attaque.

4-2

Le Real Madrid, toujours privé d'Aurélien Tchouaméni, blessé, a battu le SSC Naples dans un match offensif.
Simeone a ouvert le score pour les italiens (0-1, 9e), Rodrygo lui a immédiatement répondu (1-1, 11e), rapidement imité par Bellingham (2-1, 22e).
En début de seconde période, Zambo Anguissa remet les deux équipes à égalité (2-2, 47e), jusqu'en fin de partie où le jeune Paz marque des 25m (3-2, 84e) pour redonner l'avantage aux madrilènes, qui inscrivent un dernier but sur un contre conclu par Joselu (4-2, 90e+4).

Dans le groupe D :

0-0

La Real Sociedad et le RB Salzbourg se sont quittés sur un score vierge. Les basques restent leader, les autrichiens ont toujours la 3ème place en main avant la dernière journée.
Titulaire côté autrichien, Strahinja Pavlovic a été remplacé à la pause.

3-3

Le Benfica Lisbonne a cru remporter ses premiers points contre l'Inter Milan, déjà qualifié.
Avec le tripé le João Mário (1-0 5e, 2-0 13e et 3-0 34e), les benfiquistes menaient largement à la pause, mais ont perdu petit à petit cette avance avec les buts d'Arnautovic (3-1, 51e), Frattesi (3-2, 58e) et un pénalty de Sánchez (3-3, 72e).
Réduits à 10 avec le rouge d'António Silva (84e), les partenaires de Florentino Luís (titulaire et remplacé à la 79e) ont été sauvés par un montant à la 90e+5.
Ce point du nul leur permet d'espérer en la 3ème place en cas de victoire à Salzbourg dans 2 semaines.