Les monégasques à la Coupe du Monde U17
Sélections nationales
(02/12/2023)
La Coupe du Monde U17 2023 qui se déroulait en Indonésie depuis le 10 novembre s'est terminée avec les deux derniers matches.

Match pour la 3ème place

0-3

L'Argentine n'a pas résisté au Mali, qui monte sur la troisième marche du podium avec une victoire faceile signée I. Diarra (0-1, 9e), Doumbia (0-2, 45e), Makalou (0-3, 48e).

Finale

2-2, 4-3 tab

La France et l'Allemagne s'étaient affrontés, il y a 6 mois, en finale du dernier championnat d'Europe, et les allemands étaient sortis vainqueurs aux tirs-au-but.

Aujourd'hui, les "Bleuets" ont raté leur première période, ne parvenant à cadrer leur premier tir par Saïmon Bouabré, titulaire, à la 21e, et sont rentrés à la pause avec un but de retard, obtenu sur un pénalty VAR transformé par Brunner (1-0, 29e).
En début de seconde période, les allemands scorent encore par Darvich (2-0, 51e), mais Saïmon Bouabré réduit l'écart sur une frappe à ras de terre depuis le côté gauche de la surface (2-1, 53e).
Dès lors, la France domine, l'Allemagne tient comme elle peut, et en infériorité numérique après le rouge d'Osawe (69e), et finit par craquer sur un but d'Amougou (2-2, 85e).
Le long temps additionnel ne permet pas à la France de passer devant, et il faut encore les tirs-au-but pour se départager.

Sans Saïmon Bouabré (averti 71e et remplacé à la 90e+4) et avec Joan Tincres (entré à la 90e), la France prend les devants, menant grâce à Kayi Sansa (1-0) et à l'arrêt du gardien Argney devant Da Silva Moreira (1-0). Bouneb (2-0) marque, Ramsak aussi (2-1), Sangui voit son tir repoussé par la barre (2-1), Moerstedt égalise (2-2), Meupiyou bute sur le portier (2-2), Harchoui donne l'avantage aux allemends (2-3).
Joan Tincres ne tremble pas et remet les deux équipes à égalité (3-3) et Argney sauve la balle de match de Brunner, en repoussant le tir (3-3).
Malheureusement Gomis ne transforme pas le sien (3-3) au contraire de Kabar (3-4) qui offre la 1ère victoire en Coupe du Monde U17 à l'Allemagne.