Groupe Élite
(04/03/2024)
Le Groupe Élite de l'AS Monaco était à Reims, pour y affronter l'équipe réserve du club champenois, qui évolue en National 3, dans le groupe I (3e après 17 journées).

Damien Perrinelle étant monté en équipe première pour renforcer le staff, c'est maintenant le duo Sébastien Muet et Sébastien Gimenez qui dirige le Groupe Élite.
En première période, Reims est proche d'ouvrir le score par Fofana sur un centre de Diakhon (25e), trouve la barre monégasque (37e), mais c'est l'AS Monaco qui rentre aux vestiaires avec un but d'avance, grâce à Mamadou Coulibaly qui perçait plein axe, faisait un relais avec Saïmon Bouabré pour battre Jaouen d'une frappe puissante (0-1, 44e).

Après la pause, Monaco avait une balle de break, mais la frappe de Lucas Michal était déviée par Jaouen (50e).
Et c'est Reims qui égalise dans la foulée, par Bojang (1-1, 54e).

Les monégasques repartent vers l'avant, trouvent la barre (58e) et reprennent l'avantage avec le gaucher Enzo Baglieri, parti dans la profondeur, qui trompait le gardien du droit pour fêter ses 21 ans (1-2, 61e).

Reims profite de la baisse de régime de l'ASM pour égaliser d'abord par Yaya Fofana, lancé dans la profondeur (2-2, 68e), puis sur un pénalty d'Anto Sekongo (3-2, 79e).
En fin de match, le gardien champenois sauve son équipe avec une parade, et l'ASM perd après avoir mené deux fois.

Prochain match dans 9 jours à La Turbie, contre les jeunes d'un autre club de Ligue 1, le Stade Rennais FC.