Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (1/2)
Ligue des Champions
(07/12/2021)

Leurs performances lors de la sixième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions se termine avec cette dernière journée.
Dans les effectifs des 32 équipes, il y avait 20 anciens monégasques, dont 16 qui jouaient ce soir.
Parmi eux, 11 seront au prochain tour, 1 est reversé en Ligue Europa et 4 sont éliminés.
Retrouvons leurs résultats de la soirée.

Dans le groupe A :

Assuré de la deuxième place, le Paris Saint-Germain s'est facilement imposé face au FC Bruges, avec un Mbappé double buteur (1-0, 2e et 2-0, 7e) et passeur pour Messi (3-0, 38e) qui a aussi scoré sur pénalty (4-1, 76e) après le but de Rits (3-1, 68e).
Le PSG était sans Layvin Kurzawa (écarté), mais avec Kylian Mbappé (averti 70e, remplacé 83e) et Abdou Diallo titularisés.

Le RB Leipzig s'est assuré la Ligue Europa en battant un Manchester City remanié, car sûr d'être premier.
Szoboszlai (1-0, 24e) et A. Silva (2-0, 71e) ont donné deux buts d'avance aux allemands, qui ont encaissé un but de Mahrez (2-1, 77e) avant de terminer en supériorité numérique avec le rouge de Walker qui ratera la huitième de finale aller.
Pour le RBL, Benjamin Henrichs est entré à la 80e.
Chez les "Citizens", Bernardo Silva n'était pas du voyage en Allemagne.

Dans le groupe B :

Le FC Porto n'a pas tenu la deuxième place, éliminé par l'Atlético Madrid qui est venu l'emporter 1-3, avec des buts de Griezmann (0-1, 56e), Correa (0-2, 90e), De Paul (0-3, 90e+2) et Oliveira sur pénalty (1-3, 90e+6).
La plus forte colonie d'anciens monégasques sera donc présente au prochain tour avec Benjamin Lecomte, resté sur le banc en tant que gardien remplaçant, Geoffrey Kondogbia titulaire en défense centrale, Thomas Lemar remplacé à la 66e et Yannick Ferreira-Carrasco expulsé à la 67e, vite rejoint par le portugais Wendell (70e).

En Italie, le Milan AC face à un Liverpool pourtant bien remanié, a été battu 1-2 et éliminé de toute compététion européenne.
Les buts ont été inscrits par Tomori (1-0, 29e), Salah (1-1, 36e) et Origi (1-2, 55e).
Le milanais Fodé Ballo-Touré est resté sur le banc, Tiémoué Bakayoko l'a quitté à la 83e, quelques secondes après l'entrée de l'anglais Fabio Henrique Tavares «Fabinho» (80e).

Dans le groupe C :

Les positions étaient acquises et le Borussia Dortmund a fait plaisir à ses supporters en écrasant le Besiktas Istanbul, 5-0, en disant adieu à la Ligue des Champions.
Malen (1-0, 29e), Reus sur pénalty (2-0, 45e+2) après le rouge de Welinton (43e), et au retour des vestiaires (3-0, 53e) et un doublé d'Håland (4-0, 68e et 5-0, 81e) ont été les buteurs du match.
Pour les turcs, Rachid Ghezzal est entré à la 70e, Georges-Kévin N'Koudou n'était pas sur la feuille de match.

Victoire de gala 4-2 de l'Ajax Amsterdam sur le Sporting Lisbonne, entre les deux qualifiés.
Haller sur pénalty (1-0, 8e), Santos (1-1, 22e), Antony (2-1, 42e), Neres (3-1, 58e), Berghuis (4-1, 62e) et Tabata (4-2, 78e) ont trouvé le chemin des filets.
Maarten Stekelenburg (Ajax) et Ruben Vinagre (Sporting) n'étaient pas sur la feuille de match.

Dans le groupe D :

Pas d'anciens joueurs de l'ASM, mais trois anciens adversaires, dont le Shakhtar Donetsk qui a éliminé l'ASM en barrage, et qui recevait le Sheriff Tiraspol pour l'honneur, car les ukrainiens étaient éliminés et les moldaves reversés en Ligue Europa, avant ce dernier match.
Fernando (1-0, 42e) et Nikolov (1-1, 90e+3) ont scoré dans ce match sans vainqueur.

Le Real Madrid pouvait se satisfaire d'un nul pour garder la première place devant l'Inter Milan, mais les madrilènes ont fait mieux en gagnant 2-0 avec des buts de Kroos (1-0, 17e) et Asensio (2-0, 79e), après le rouge de l'intériste Barella (64e).