J03, AS Monaco - RC Lens : 1-4
Ligue 1
(20/08/2022)
L'AS Monaco n'a pas existé face à Lens, battu dans tous les domaines : envie, réalisme, tactiquement.

Les hommes de Philippe Clement, au niveau de ses joueurs, ont été rapidement menés sur la première offensive artésienne conclue par Openda (0-1, 7e), puis Vanderson perd son duel avec Machado qui part au but battre Nübel (0-2, 38e).
L'ASM a une réaction d'orgeuil sur un corner de Caio repris par Benoît Badiashile (1-2, 41e), mais la seconde période confirme la première, et Monaco encaisse deux nouveaux buts par Fofana sur pénalty (1-3, 55e) pour une faute bête d'Embolo sur Sotoca qui n'attendait que ça, et enfin Saïd, tout juste entré (1-4, 78e) qui a vu depuis le banc qu'un tir cadré était synonyme de but.

Monaco doit se remettre au travail, car après ce début de saison compliqué, ça ne s'arrange pas pour les prochaines semaines avec dès dimanche, le Paris Saint-Germain au Parc-des-Princes où il faudra être bien plus tranchant et motivé pour ne pas se faire punir une seconde fois d'affilée.
Ce sera sans Vanderson, expulsé ce soir (72e).

Les résultats et le classement de la troisième journée de championnat.