CM 2022, les résultats
(23/11/2022)

Groupe E

1-2

À 14h, l'Allemagne a surclassé le Japon en première période, menant logiquement à la pause avec un pénalty de Gündogan (1-0, 33e).
Mais en seconde période, le changement de système des nippons les remet dans la partie, et après l'entrée de Takumi Minamino (75e), le Japon a renversé la "Mannschaft".
Sur son premier ballon, Minamino centre fort devant le but et Neuer repousse sur Doan qui égalise (1-1, 75e), puis Asano surprend la défense en frappant fort au premier poteau dans un angle fermé (1-2, 83e), pour une nouvelle surprise dans cette Coupe du Monde.

7-0

À 17h, Espagne a étrillé le Costa Rica avec des buts d'Olmo (1-0, 12e), Asensio (2-0, 21e), Torres (3-0, 31e sur pénalty et 4-0, 54e), Gavi (5-0, 74e), Soler (6-0, 90e) et Morata (7-0, 90e+2).

Classement Groupe E : 1er Espagne 3 pts, 2e Japon 3 pts, 3e Allemagne 0 pt, 4e Costa Rica 0 pt.

Groupe F

0-0

À 11h, le Maroc affrontait les vice-champions du monde, la Croatie.
Peu inspirés, les croates devront se contenter du point du nul vierge.
Remplaçant, Mario Pasalic est entré à la pause.

1-0

À 20h, la Belgique a été malmenée d'entrée par le Canada, trop inefficace devant le but.
Les nord-américains ont bénéficié d'un pénalty VAR, pour une main de Ferreira-Carrasco dans la surface, logiquement sanctionné d'un avertissement (9e) et d'un pénalty que Davies ne transforme pas, butant sur Courtois (10e).
En fin de première période, les "Diables Rouges" de l'adjoint Thierry Henry prennent l'avantage contre le cours du jeu sur un long ballon vers Batshuayi (1-0, 44e).
La pause a été fatale à Youri Tielemans et Yannick Ferreira-Carrasco, qui ont été remplacés, mais ça n'a pas été mieux pour les belges qui l'emportent quand même.

Classement Groupe F : 1er Belgique 3 pts, 2e Croatie et Maroc 1 pt, 4e Canada 0 pt.