Ligues Europa & Conférence
(09/03/2023)

Ligue Europa

Leurs performances lors des 8èmes de finale aller

Parmis les 16 équipes qui se disputent le trophée, il ne reste que 4 anciens joueurs de l'AS Monaco, éliminée au tour précédent.
Retrouvons leurs résultats.

L'AS Rome a pris une option sur les quarts de finale en battant la Real Sociedad grâce à des buts d'El Shaarawy (1-0, 13e) et Kumbulla (2-0, 87e).
Titulaire, le buteur Stephan El Shaarawy a été remplacé à la 60e.
Chez les basques, Robert Navarro est resté sur le banc.

Le FC Séville est en ballotage favorable pour la qualification après sa victoire 2-0 face au Fenerbahçe Istanbul.
Les buteurs de la rencontre sont Jordán (1-0, 56e) et Lamela (2-0, 85e).
Lucas Ocampos a débuté sur le banc et est entré à la 69e.

Manchester United a fait un grand pas vers le prochain tour avec sa large victoire sur le Bétis Séville grâce à Rashford (1-0, 6e), Antony (2-1, 52e), Fernandes (3-1, 58e) et Weghorst (4-1, 82e) contre un but de Pérez (1-1, 32e).
Anthony Martial, blessé à la hanche, était encore forfait.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Parmis les 16 équipes qui se disputent le trophée, 5 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Le Sheriff Tiraspol a été battu par Nice, sur un centre-tir d'Amraoui (0-1, 45e+3), décalé par Khéphren Thuram, averti à la 63e et remplacé à la 79e.
Sofiane Diop, blessé au genou, était forfait.

Tout est encore à faire entre le RSC Anderlecht et Villarreal.
Les espagnols ont ouvert le score par Trigueros (0-1, 28e), Dreyer a égalisé en seconde période (1-1, 57e).
Côté brusselois, Islam Slimani est entré à la 64e.

Pas de vainqueur entre La Gantoise et Istanbul Basaksehir.
Les turcs ont ouvert le score par Okaka (0-1, 16e), Orban a égalisé pour les belges (1-1, 35e).
Paul Nardi était sur le banc des "Buffalos".

Les suisses de Bâle ont mené deux fois face aux slovaques du Slovan Bratislava, mais tout sera à faire au match retour.
Amdouni (1-0, 6e) et Zeqiri (2-1, 40e) ont mis les helvètes devant, mais Medvedev (2-1, 22e) et Abubakari (2-2, 70e) ont répondu pour les bratislaviens.
Le bâlois Jean-Kévin Augustin est entré à la 78e.