Ligue des Champions
(28/11/2023)

Leurs performances lors de la cinquième journée

La phase de poules de la Ligue des Champions a débuté.
Dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 14 anciens monégasques, dont 4 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe E :

1-3

Le Feyenoord Rotterdam a perdu ses derniers espoirs de 8ème de finale en perdant contre l'Atlético de Madrid.
Les espagnols ont ouvert le score sur un csc de Geertruida (0-1, 14e), doublé la mise en seconde période sur un superbe lob de volée dans un angle fermé, signé Hermoso (0-2, 57e), les néerlandais ont repris espoir avec la tête de Wieffer sur corner (1-2, 77e), mais un nouveau csc de Giménez, sur un coup-franc dévié (1-3, 81e) a mis un terme à ces espoirs.
Thomas Lemar est en convalescence après sa rupture du tendon d'Achille.

2-0

La Lazio Rome a obtenu sa qualification en battant le Celtic Glasgow en fin de match, avec un doublé d'Immobile (1-0, 82e et 2-0, 85e).

Dans le groupe F :

1-1

Le Paris Saint-Germain a eu de nombreuses occasions contre Newcastle United, mais a failli perdre.
Les anglais ont ouvert le score par Isak, reprenant un ballon mal repoussé par Donnarumma (0-1, 24e).
Cet avantage a tenu jusque dans le temps additionnel et un pénalty VAR transformé par Kylian Mbappé (1-1, 90e+8).

1-3

Histoire de pénalties en début de match entre le Milan AC et le Borussia Dortmund.
D'abord un pour les italiens, frappé par Giroud et arrêté par Kobel (6e), un pour les allemands, transformé par Reus (0-1, 10e).
En fin de première période, les milanais égalisent par Chukwueze (1-1, 37e), mais Dortmund reprend l'avantage en seconde période avec deux nouveaux buts de Bynoe-Gittens (1-2, 59e) et Adeyemi (1-3, 69e).

Dans le groupe G :

3-2

Manchester City a été mené de deux buts face au RB Leipzig, avec un doublé d'Openda parti à chaque fois de son camp pour aller battre Ortega (0-1, 13e et 0-2, 33e).
En seconde période, Haaland réduit le score (1-2, 54e), Foden égalise (2-2, 70e) et Álvarez (3-2, 87e) donne la victoire aux "Citizens" qui continuent leur sans-faute.
Pour City, Bernardo Silva a joué tout le match.
Pour Leipzig, Benjamin Henrichs est resté sur le banc.

2-0

Les Young Boys Berne ont validé la troisième pour continuer en Ligue Europa, en battant l'Étoile Rouge Belgrade avec un csc de Nedeljkovic (1-0, 8e) et un but de Blum (2-0, 29e).

Dans le groupe H :

Seul groupe sans ancien monégasque.

1-0

Le Shakhtar Donetsk peut encore jouer la qualification, après sa victoire sur le Royal Antwerp avec un but de Matviyenko (1-0, 12e).
Les belges, qui ont perdu leurs 5 matches, ont terminé avec le rouge de Muja (90e+7).

2-1

Le FC Barcelone a été mené par le FC Porto sur un but de Pepê (0-1, 30e), mais les catalans ont vire répondu par Cancelo (1-1, 32e) avant de l'emporter par Félix (2-1, 57e) et d'obtenir son billet pour les 8èmes.