8ème Retour, Monaco - Braga : 1-1
Ligue Europa
(17/03/2022)
L'AS Monaco a été éliminée sans gloire par le Sporting Braga, avec un nul 1-1 après la défaite à l'aller 0-2.

Dans ce match où les monégasques devaient mettre de l'envie, du rythme, de l'agressivité dans l'attaque du ballon et de la précision dans les passes pour remonter les deux buts de retard, il n'y a pas eu tout ça, bien au contraire.
Les joueurs de Philippe Clement sont restés sur les bases du match à Strasbourg et ont été très peu tranchants, au contraire des portugais qui ont encore profité des largesses défensives asémistes, en scorant sur une frappe de Ruiz, déviée par le dos de Vanderson (0-1, 20e).

Dès lors, Monaco a trois buts de retard et ne parviendra pas tromper Matheus, jusque dans toutes les dernières secondes et un corner de Golovin repris par Axel Disasi (1-1, 90e), qui sauve de la défaite le maigre honneur monégasque, mais n'évite pas l'élimination.

Après l'élimination en Coupe de France, la sortie piteuse en Ligue Europa, et les résultats ultra-décevants en Ligue 1, Monaco voit ses objectifs s'éloigner à vive allure au fil des semaines, et ce n'est pas avec la réception du Paris Saint-Germain dimanche, que ça devrait s'arranger, surtout avec le niveau de jeu actuel.

Le parcours européen de l'AS Monaco en 2021-22, et les les résultats de la Ligue Europa.