Les résultats de la C1 et des anciens de l'ASM (1/2)
Ligue des Champions
(06/09/2022)

Leurs performances lors de la première journée

La phase de poules de la Ligue des Champions a débuté sans l'AS Monaco, éliminée au 3ème tour préliminaire.
Mais dans les effectifs des 32 équipes encore qualifiées, il y a 16 anciens monégasques, dont 10 qui jouaient ce soir.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe E :

Surprise en Croatie, avec la victoire du Dinamo Zagreb face à Chelsea, sur un but d'Orsic (1-0, 13e).
Chez les "Blues", Pierre-Emerick Aubameyang a débuté et a été remplacé à la 59e.

En Autriche, le RB Salzbourg a ouvert le score face au Milan AC par Okafor (1-0, 28e), les italiens ont égalisé avant la pause par Saelemaekers (1-1, 40e).
Dans la défense autrichienne, Strahinja Pavlovic a joué toute la rencontre.
Côté milanais, Fodé Ballo-Touré est resté sur le banc des remplaçants, Tiémoué Bakayoko n'a pas été inscrit sur la liste des joueurs pouvant disputer la compétition.

Dans le groupe F :

Début réussi pour Aurélien Tchouaméni avec le tenant du titre chez les Celtic Glasgow.
Grâce à trois buts inscrits en deuxième période par Vinicius (0-1, 56e), Modric (0-2, 60e) et Hazard (0-3, 77e), le Real Madrid s'est facilement imposé.
Aurélien Tchouaméni a été remplacé à la 71e.

En Allemagne, le RB Leipzig a été écrasé par le Shakhtar Donetsk.
Les ukrainiens ont ouvert le score par Shved (0-1, 16e), les allemands ont égalisé par simakan (1-1, 57e), mais ont repris leur but de retard dans la minute, toujours par Shved (1-2, 58e).
Mudryk (1-3, 76e) et Traoré (1-4, 85e) ont donné plus d'ampleur à la victoire du Shakhtar.
Pour le RBL, Abdou Diallo a joué toute la rencontre, Benjamin Henrichs est entré à la 70e.

Dans le groupe G :

En Andalousie, le FC Séville a été balayé par Manchester City de Bernardo Silva, titulaire.
Håland (0-1, 20e), Foden (0-2, 58e), encore Håland (0-3, 67e) et Dias (0-4, 90e+2) ont été les buteurs des "Sky blues".

Dans l'autre match, le Borussia Dortmund a battu le FC Copenhague 3-0, buts de Reus (1-0, 35e), Guerreiro (2-0, 42e) et Bellingham (3-0, 83e).
Le Paris Saint-Germain a vite pris de l'avance sur la Juventus Turin avec un doublé de Kylian Mbappé (1-0, 5e et 2-0, 22e).
En seconde période, McKennie a réduit l'écart (2-1, 53e), les italiens ne parviendront pas à égaliser.

Dans l'autre match, le Benfica Lisbonne a dominé le Maccabi Haïfa avec deux buts en début de seconde période par Rafa Silva (1-0, 50e) et Grimaldo (2-0, 54e).
Si Gil Dias n'était pas sur la feuille de match, Florentino Luís a joué toute la partie.