Les résultats des monégasques au Qatar
CM 2022, les résultats des 8èmes (2/4)
(04/12/2022)
Ils étaient 21 passés par l'AS Monaco présents au premier tour, ils sont encore 16 en huitièmes de finale.
Les 11 premiers étaient en lice aujourd'hui, pour une place en quarts de finale, 5 ont validé leurs billets.

3ème huitième de finale

3-1

À 16h, la France s'est logiquement imposée face à la Pologne.
L'équipe de Didier Deschamps a dominé la rencontre, à part les 25 dernières de la première période, où Grioud a ouvert le score avant la pause (1-0, 44e), pour son 52ème but avec les "Bleus", battant le record historique de Thierry Henry.

En seconde période, la France reprend sa domination et creuse l'écart avec deux frappes de Mbappé, une dans chaque lucarne (2-0, 74e et 3-0, 90e+1).
Dans les dernières secondes, la Pologne bénéficie d'un pénalty V.A.R. que Lewandowski transforme en deux fois. La première est stoppée par Lloris, qui fêtait lui sa 142ème sélection, égalant le record de Lilian Thuram, mais il est a retiré et cette fois transformé (3-1, 90e+9).

Côté joueurs passés par l'ASM, Kylian Mbappé a été l'homme du match avec une passe décisive et deux buts.
Également titulaire, Aurélien Tchouaméni a été averti (31e) et remplacé par Youssouf Fofana à la 66e.
Axel Disasi est lui entré à la 90e+2.
Pour la Pologne, Kamil Glik a joué toute la partie dans la défense centrale.

4ème huitième de finale

3-0

À 20h, l'Angleterre a profité des largesses du Sénégal, qui a débuté avec Abdou Diallo (remplacé par Fodé Ballo-Touré à la 84e), Ismail Jakobs, *mendy_n et Krépin Diatta (remplacé à la pause).
Les anglais ont ouvert le score par Henderson (1-0, 38e) et se sont mis à l'abri sur un contre conclu par Kane avant la pause (2-0, 45e+3).
En seconde période, le but de Saka (3-0, 57e) met fin au faible suspense et les anglais peuvent gérer la fin du match face aux Champions d'Afrique, qui sonne le retour pour les asémistes Diatta et Jakobs.

Les deux équipes qualifiées s'affronteront en quarts de finale.