(23/02/2023)

Ligue Europa

Leurs performances lors des barrages de la phase à élimination directe retour

Les matches retour des barrages de la phase à élimination directe se sont joués avec l'AS Monaco.
Dans les effectifs des 23 autres équipes encore qualifiées, il y avaient 6 anciens monégasques, dont un était assuré de jouer les 8èmes de finale, ils seront au total 4 au prochain tour.
Retrouvons les résultats des 5 autres qui étaient en lice ce soir.

Le PSV Eindhoven avait 3 buts de retard après le match aller (0-3) sur le FC Séville, et les néerlandais n'ont pu en reprendre que 2, et en fin de match par de Jong (1-0, 77e) et Fabio Silva (2-0, 90e+5), terminant à 10 avec le rouge de Mauro Júnior (90e+7).
L'andalou Lucas Ocampos, est entré à la 68e.
L'AS Monaco a été éliminée par le Bayer Leverkusen.
Après la victoire monégasque 3-2 à l'aller, les asémistes ont été battu aussi 2-3, buts de Wirtz (0-1, 13e), Wissam Ben Yedder sur pénalty (1-1, 19e), Palacios (1-2, 21e), Adli (1-3, 58e) et Breel Embolo (2-3, 84e).
La prolongation ne donnait rien de nouveau, et les tirs-au-but étaient favorables aux allemands qui s'imposaient 3-5, avec un raté de Matazo qui trouvait la transversale.

Manchester United a battu le FC Barcelone, 2-1, après le 2-2 de l'aller.
Les catalans ont ouvert le score sur un pénalty de Lewandowski (0-1, 18e), les mancunéens ont égalisé à la reprise par Fred (1-1, 47e) et ont pris définitivement l'avantage par Antony (2-1, 73e).
Anthony Martial (blessé) n'a pas participé à la qualification de MU.

L'Union Berlin et l'Ajax Amsterdam devaient se départager après le 0-0 de l'aller.
Avec des buts de Knoche sur pénalty (1-0, 20e), Juranovic (2-0, 44e), Kudus (2-1, 47e) et Doekhi (3-1, 50e), les allemands ont gagné leur billet pour les 8èmes.
Le batave Alvarez a été expulsé en fin de partie (90e+7), et son partenaire Maarten Stekelenburg est resté sur le banc.

L'AS Rome a renversé le RB Salzbourg.
Défaits 0-1 à l'aller, les romains ont gagné 2-0, buts de Belotti (1-0, 33e) et Dybala (2-0, 40e).
Pour les joueurs de la "Louve", Stephan El Shaarawy est entré à la 90e+3.
Les autrichiens étaient privés de Strahinja Pavlovic, suspendu.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Leurs performances lors des barrages de la phase à élimination directe aller

Dans les effectifs des 24 équipes encore qualifiées, il y avaient 7 anciens monégasques, dont 2 directement qualifiés pour les 8èmes de finale.
Sur les 5 en lice ce soir, 3 seront au prochain tour. Retrouvons leurs résultats.
.

Le Dnipro-1, battu à l'aller 0-1 par l'AEK Larnaca, n'a pu refaire son retard et a été contraint au nul 0-0.
Les ukrainiens n'ont pu compter sur Farès Bahlouli, blessé.

Le RSC Anderlecht avait été battu 0-1 à l'aller par le Ludogorets Razgrad.
À Bruxelles, les "mauves" ont gagné 2-1 grâce aux buts de Russo (1-0, 13e csc), Verschaeren (2-0, 68e) et Thiago (2-1, 71e), et se sont qualifiés 3-0 aux tirs-au-but.
Les bulgares ont terminé le match à 10, Piotrowski ayant été expulsé à la 97e.
Islam Slimani a débuté pour les belfes, il a été remplacé à la 83e.

Défait 0-1 à l'aller, La Gantoise a battu Qarabag Agdam sur le même score grâce à Orban (1-0, 74e), et s'est qualifié aux tirs-au-but, 5-3.
Pour les belges, Paul Nardi est resté sur le banc.
Côté azeris, Adama Diakhaby est entré à la 63e et a réussi son tir-au-but.

Bâle a remonté son but de retard sur Trabzonspor (aller 0-1) en l'emportant 2-0 avec des buts d'Amdouni (1-0, 13e) et Zeqiri (2-0, 76e).
Le bâlois Jean-Kévin Augustin était blessé.