L1 J26 - Les résultats
(05/03/2023)
Retrouvez les résultats de cette vingt-sixième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-1

Vendredi à 21h, Nice (7e) continue sa série d'invincibilité, mais n'a pu battre Auxerre (16e) qui a ouvert le score par Hein (0-1, 36e).
Après avoir vu son pénalty arrêté par Radu, qui est resté au milieu du but pour repousser au-dessus de sa barre (42e), Laborde a égalisé avant la pause (1-1, 45e+1).
Chez les "Aiglons", Khéphren Thuram a joué toute la partie, Sofiane Diop est sorti blessé au genou (34e).
Côté AJA, Han-Noah Massengo est sorti à la 63e après une béquille à la hanche.

1-1

Samedi à 17h, pas de vainquer dans le derby du Nord entre Lens (4e) et Lille (6e).
Les artésiens ont ouvert le score sur un csc de Fonte (1-0, 41e), les "Dogues" ont égalisé par David (1-1, 69e).

4-2

Samedi à 21h, le Paris S.G. (1er) a bataillé pour battre Nantes (13e).
Tout semblait bien parti pour les leaders, avec les buts de Messi (1-0, 12e) et Hadjam contre son camp (2-0, 17e).
Mais en 7 minutes, les "Canaris" recollent par des buts de Blas (2-1, 37e) et Ganago (2-2, 38e).
En seconde période, Danilo redonne l'avantage au PSG (3-2, 60e), et la victoire ne sera assurée que dans le temps additionnel par Kylian Mbappé (4-2, 90e+2), qui en profite pour devenir le meilleur buteur de l'histoire du PSG avec 201 buts.

2-2

Dimanche à 13h, Troyes (19e) a longtemps mené face à l'AS Monaco (3e) avec l'ouverture du score de Kouamé (1-0, 31e), mais en fin de match, Wissam Ben Yedder renversait les aubois (1-1, 80 et 1-2, 83e), avant qu'Ugbo n'égalise ans le temps additionnel (2-2, 90e+1).
Le troyen Marcos Lopes a débuté et a été remplacé à la 90e+4.

1-0

À 15h, les deux prochains adversaires de l'ASM s'affrontaient.
Grâce à un but de Cajuste dans les dernières secondes de la rencontre (1-0, 90e+5), Reims (10e) s'est imposé face à l'AC Ajaccio (17e) .
Côté corse, le capitaine Mathieu Coutadeur a joué tout la match, Thomas Mangani est toujours blessé.

0-1

Toulouse (11e) a été surpris sur sa pelouse par Clermont (12e), vainqueur grâce à un but de Khaoui (0-1, 76e).

5-0

Montpellier (14e) s'est facilement imposé face au dernier, Angers (20e), avec un but d'entrée de Khazri (1-0, 2e), un pénalty de Savanier (2-0, 25e) et un but de Maouassa (3-0, 45e+3) avant la pause.
En seconde période, Savanier score encore (4-0, 51e) avant que les angevins ne terminent à 10 avec deux avertissements en quelques secondes pour Bentaleb (57e).
En fin de match, Wahi corse encore l'addition (5-0, 73e).
Benjamin Lecomte a gardé les buts héraultais, son partenaire Valère Germain est entré à la 71e.

0-1

Strasbourg (15e) s'est fait doubler par Brest (18e), victorieux avec un but d'Honorat (0-1, 45e+2).
Les alsaciens ont joué avec Jean-Eudes Aholou, de retour de suspension, titulaire et remplacé à la 69e.
Chez les brestois, pas de Félix Lemaréchal, blessé à la cheville.

0-0

À 17h05, Lyon (9e) et Lorient (8e) se sont quittés sur un score vierge.
Vito Mannone a gardé les buts morbihanais, Romain Faivre (prêté par l'OL) était absent.

0-1

À 20h45, Rennes (5e) recevait Marseille (2e) et a raté l'occasion de se rapprocher des places européennes, en perdant face aux phocéens, qui confortent leur deuxième place, grâce au but de Kolasinac (0-1, 57e).

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est seul en tête avec 18 buts.
Suivent :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et David (Lille) avec 16 buts.
- Balogun (Reims) avec 15 buts.
- Lacazette (Lyon) et Moffi (Lorient & Nice) avec 14 buts.
- Diallo (Strasbourg), Messi & Neymar (Paris S.G.) avec 13 buts.
- Breel Embolo (AS Monaco) avec 12 buts.
- 2 joueurs avec 10 buts.
- 7 joueurs avec 9 buts.
- 1 joueur avec 7 buts.
- 12 joueurs avec 6 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 9 joueurs avec 5 buts.
- 15 joueurs avec 4 buts dont Lopes (Troyes).
- 33 joueurs avec 3 buts dont Eliesse Ben Seghir & Guillermo Maripán (AS Monaco).
- 54 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Myron Boadu, Krépin Diatta, Axel Disasi & Kevin Volland (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 92 joueurs à 1 but, dont Caio Henrique, Youssouf Fofana & Takumi Minamino (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Faivre (Lorient), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest).
- 28 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.