Ligue 1, les résultats
(12/03/2023)
Retrouvez les résultats de cette vingt-septième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-3

Vendredi à 21h, Lille (6e) a mené toute la seconde période face à Lyon (10e) avec des buts de David (1-0, 46e et 2-0, 61e sur pénalty), mais les lyonnais sont restés dans la partie par Barcola (2-1, 64e).
Le nouveau pénalty de David (3-1, 79e) ne change pas la donne, Lacazette inscrit un doublé (3-2, 83e et 3-3, 89e) pour arracher un nul qui aurait pu ne pas arriver avec un nouveau pénalty lillois sifflé (90e+5) mais annulé par la VAR.

0-0

Samedi à 17h, Auxerre (17e) et Rennes (5e) se sont quittés sur un score vierge.
L'ajaïste Han-Noah Massengo a joué toute la partie.

1-2

Samedi à 21h, Brest (15e) peut être frustré par le résultat face au Paris S.G. (1er).
Les parisiens ouvrent le score sur une frappe repoussée des poings par Bizot sur Soler (0-1, 37e), mais les brestois égalisent avant la pause sur un contre parfait conclu par Honorat (1-1, 44e).
En fin de match après une altercation, le capitaine Kylian Mbappé ne prend qu'un jaune au lieu d'un rouge (86e) et va crucifier les bretons lancé depuis la ligne médiane (1-2, 90e).
Félix Lemaréchal est entré à la 76e pour le SB 29.

0-4

Dimanche à 13h, Clermont (11e) a été battu par Lens (4e) qui a pris 3 buts d'avance en 4 minutes, avec un triplé d'Openda (0-1 31e, 0-2 34e et 0-3 35e).
En seconde mi-temps, Claude-Maurice a terminé le travail (0-4, 76e).

2-2

À 15h, Nantes (14e) a été mené deux fois par Nice (7e), mais a égalisé à chaque fois.
Ainsi Sissoko (1-1, 31e) et Mohamed (2-2, 88e) ont répondu à Moffi (0-1, 5e) et Ndayishimiye (1-2, 71e).
Côté "Aiglons", Khéphren Thuram a débute et a été remplacé à la 81e, Sofiane Diop est forfait, blessé.

2-0

Lorient (9e) a dominé Troyes (19e) avec un but en début de match de Dieng (1-0, 8e) et un autre dans le temps additionnel de Diarra (2-0, 90e+2).
Vito Mannone et Romain Faivre (remplacé à la 83e) ont joué pour les "Merlus", Marcos Lopes (remplacé à la 78e)

0-2

Angers (20e) continue sa plongée vers la Ligue 2 avec une 21ème défaite en 27 matches. Cette fois c'est Toulouse (12e) qui l'emporte avec des buts de Desler (0-1, 37e) et Dallinga (0-2, 47e).
Les angevins ont changé pour la 2ème fois d'entraîneur : Abdel Bouhazama a été remplacé par Alexandre Dujeux, et cela ne devrait être que temporaire.

0-1

L'AC Ajaccio (18e), prochain adversaire de l'ASM, a été battu sur sa pelouse par Montpellier (13e) sur un but de Wahi (0-1, 68e).
Pour l'ACA, le capitaine Mathieu Coutadeur a joué tout le match et les corses étaient encore privés de Thomas Mangani blessé.
Pour les héraultais, Benjamin Lecomte a gardé les buts, Valère Germain est entré à la 87e.

0-1

À 17h05, l'AS Monaco (3e) a été battu par Reims (8e), plus réaliste, qui a fait trembler les filets par Balogun (0-1, 51e).

2-2

À 20h45, Marseille (2e) a rapidement été en infériorité numérique contre Strasbourg (16e), avec le rouge de Balerdi (29e).
Mais à 10, l'OM prend l'avantage par Mbemba sur un corner (1-0, 49e) et le large par Sanchez sur pénalty (2-0, 76e).
En fin de match, les alsaciens reviennent en une minute avec un doublé de Jean-Eudes Aholou, sur un corner (2-1, 88e) et d'une frappe puissante sous la barre (2-2, 89e).

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) a été rejoint en tête par David (Lille) avec 19 buts.
Suivent :
- Balogun (Reims), Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Lacazette (Lyon) avec 16 buts.
- Moffi (Lorient & Nice) avec 15 buts.
- Diallo (Strasbourg), Messi & Neymar (Paris S.G.) avec 13 buts.
- Breel Embolo (AS Monaco) et Openda (Lens) avec 12 buts.
- 5 joueurs avec 10 buts.
- 3 joueurs avec 9 buts.
- 1 joueur avec 7 buts.
- 13 joueurs avec 6 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco).
- 9 joueurs avec 5 buts.
- 15 joueurs avec 4 buts dont Lopes (Troyes).
- 38 joueurs avec 3 buts dont Eliesse Ben Seghir & Guillermo Maripán (AS Monaco), Aholou (Strasbourg).
- 50 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Myron Boadu, Krépin Diatta, Axel Disasi & Kevin Volland (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice), Germain (Montpellier) et Thuram (Nice).
- 92 joueurs à 1 but, dont Caio Henrique, Youssouf Fofana & Takumi Minamino (AS Monaco), Faivre (Lorient), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest).
- 28 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.