Ligues Europa & Conférence
(11/04/2024)

Ligue Europa

Leurs performances lors des quarts de finale aller

Dans les effectifs des 8 équipes encore qualifiées en quart de finale, il y a 5 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats lors des matches aller.

0-3

Un Liverpool FC remanié a été lourdement défait par l'Atalanta Bergame avec des buts de Scamacca (0-1, 38e et 0-2, 60e) et Mario Pasalic (0-3, 83e), titularisé.

0-1

Le duel italien entre le Milan AC et l'AS Rome a tourné en faveur des visiteurs, qui se sont imposés grâce à un but de Mancini (0-1, 17e).
Stephan El Shaarawy a joué toute la rencontre.

2-1

Le Benfica Lisbonne a remporté la première manche face à l'Olympique de Marseille avec des buts de Rafa Silva (1-0, 16e) et Di Maria (2-0, 52e) contre un but d'Aubameyang (2-1, 67e).
Florentino Luís a joué toute la partie pour le Benfica, comme les marseillais Geoffrey Kondogbia et Pierre-Emerick Aubameyang.

2-0

Rencontre sans ancien de l'ASM entre le Bayer Leverkusen et West Ham.
Encore une fois les allemands ont fait la différence en fin de match par Hofmann (1-0, 83e) et Boniface (2-0, 90e+1).

Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 8 équipes encore qualifiées, il y a 5 anciens monégasques.

3-2

L'Olympiakos Le Pirée a largement mené face à Fenerbahçe Istanbul, grâce aux buts de Fortounis (1-0, 8e), Jovetic (2-0, 32e) et Chiquinho (3-0, 57e), mais a failli perdre son avantage dans la dernière demi-heure avec le pénalty de Tadic (3-1, 68e) et la réalisation de Kahveci (3-2, 74e).
Titulaire, Stevan Jovetic a été remplacé à la 82e.

1-0

Le FC Bruges a rapidement pris l'avantage sur le PAOK Salonique par Vetlesen (1-0, 6e) et aurait pu doubler son avance mais le pénalty de Thiago n'a pas été transformé (78e).
Côté grec, Soualiho Meïté a joué les 90 minutes.

2-1

Aston Villa a dominé Lille avec des buts de Watkins (1-0, 13e) et McGinn (2-0, 56e) contre un but de Diakité (2-1, 84e).
Côté "Villains", Youri Tielemans a été remplacé à la 82e après avoir reçu un avertissement (77e).
Chez les "Dogues", Vito Mannone et Ivan Cavaleiro sont restés sur le banc.

0-0

Dernier match sans ancien monégasque, les tchèques du Viktoria Plzen et les italiens de la Fiorentina se sont quittés sur un score vierge.