Les résultats du jour
Sélections nationales
(04/09/2021)
  • En Slovénie, la France U19 dispute un tournoi amical avec la Slovaquie, la Slovénie et la Russie.
    À Krsko, la France U19 a été tenue en échec par la Slovaquie, 1-1.
    Les "Bleuets" ont ouvert le score dès la reprise (1-0, 46e) et se sont faits reprendre sur un pénalty (1-1, 64e), avant de terminer à 10.

Yann Liénard, titulaire lors du dernier match, était cette fois sur le banc des remplaçants.

• En éliminatoires de la Coupe du Monde 2022 au Qatar, dans le groupe A de la zone Europe, la Serbie recevait le Luxembourg à Belgrade.
    Avec Strahinja Pavlovic titularisé en défense centrale, les serbes ont pris l'avantage avec un doublé de A. Mitrovic (1-0, 22e et 2-0, 35e), mais ont encaissé un but en fin de partie par O. Thill (2-1, 77e).
    Les serbes reprennent le large avec un csc de Chanot (3-1, 82e), puis après le rouge du luxembourgeois Rodrigues (90e+5) ont encore rajouté une unité par Milenkovic (4-1, 90e+6).

Le Qatar est positionné dans ce groupe de 5, pour jouer des rencontres de préparation au "Mondial 2022".
    À Debrecen (Hongrie), le Portugal fortement remodelé a dominé (3-1) le Qatar, qui a terminé à 9 contre 11, avec des rouges aux 43e et 87e.
    Les portugais ont scoré par André Silva (1-0, 23e), Otávio (2-0, 25e) et Bruno Fernandes sur pénalty (3-1, 88e), les qataris sauvant l'honneur par Hassan (2-1, 61e).
    Si Bernardo Silva est resté sur le banc, João Moutinho était le capitaine du Portugal et a été remplacé à la 59e.

Dans l'autre match, Eire - Azerbaïdjan : 1-1.

Classement du groupe A : 1er Serbie 10 pts (4m), 2e Portugal 10 pts (4m), 3e Luxembourg 6 pts (4m), 4e Eire 1 pt (4m), 5e Azerbaïdjan 1 pt (4m).

• Dans le groupe H, à Nicosie, Chypre recevait la Russie, qui a vite ouvert le score par Erokhin (0-1, 6e), et confirmé en début de seconde période avec une réalisation de Zhemaletdinov (0-2, 55e).

Titulaire dans les rangs de la "Sbornaïa", Aleksandr Golovin a été remplacé à la 67e.

Dans le même groupe, la Slovaquie recevait la Croatie de Mario Pasalic, qui est entré à la 55e.
    Les croates ont dû attendre la fin de match et le but de Brozovic (0-1, 86e) pour ouvrir le score et l'emporter.

Autres résultats : Slovénie - Malte 1-0.

Classement du groupe H : (4 journées) 1er Russie 10 pts, 2e Croatie 10 pts, 3e Slovénie 7 pts, 4e Slovaquie 6 pts, 5e Malte 4 pts, 6e Chypre 4 pts.

• Pour finir, le groupe D, celui de l'équipe de France de Didier Deschamps.
    En Ukraine, les "Bleus" devaient se reprendre après le nul mercredi soir, mais c'était sans Kylian Mbappé, blessé et remis à disposition du PSG, ni Thomas Lemar, absent de la feuille de match.
    Avec Anthony Martial et Aurélien Tchouaméni titularisés, la France a encore balbutié son football en première période, mais aurait pu ouvrir le score juste avant la pause où Martial rate son face à face (43e) avec Pyatov, le portier du Shakhtar.
    Sur l'action suivante l'Ukraine ouvre le score par Shaparenko d'une belle frappe enroulée (1-0, 44e).

Au retour de vestiaires, Aurélien Tchouaméni continue de donner l'impulsion à l'équipe de France qui égalise, par Anthony Martial (1-1, 50e) qui sortira peu après (63e), et touche du bois par Diaby (78e).
    Touché à la cheville droite, Tchouaméni doit quitter la pelouse à la 82e, et la France ne parviendra pas à marquer une nouvelle fois.

Dans l'autre match, la Finlande a battu le Kazakhstan, 1-0.

Classement du groupe D : 1er France 9 pts (5m), 2e Finlande 5 pts (3m), 3e Ukraine 5 pts (5m), 4e Bosnie-Herzégovine 2 pts (3m), 5e Kazakhstan 2 pts (4m).