Les résultats du jour
Sélections nationales
(14/11/2021)
  • Dans les éliminatoires de la Coupe du Monde, zone Europe Groupe H, la Russie d'Aleksandr Golovin ne devait pas perdre à Split pour garder la première place du groupe, face à la Croatie qui devait l'emporter pour doubler la "Sbornaya".

Titulaire sur un terrain gras, la Russie d'Aleksandr Golovin (averti à la 51e et remplacé à la 56e) a tenu jusque dans les 10 dernières minutes et un centre anodin, mis dans son propre but par Kudryashov (1-0, 81e), qui envoit le finaliste 2018, la Croatie de Mario Pasalic (titulaire et remplacé à la 75e), au Qatar.

La Russie devra passer par deux tours de barrages en mars, pour espèrer être au Moyen Orient l'année prochaine.

Les autres matches, Malte - Slovaquie (0-6) et Slovénie - Chypre (2-1).

Classement final du groupe H : 1er Croatie 23 pts, 2e Russie 22 pts, 3e Slovaquie 14 pts, 4e Slovénie 14 pts, 5e Malte 5 pts, 6e Chypre 5 pts.

• Le Groupe J connaissait déjà son qualifié, l'Allemagne.
    Pour terminer sa phase de qualification les allemands était à Erevan, pour jouer l'Arménie.
    Sans surprise, les allemands se sont imposés 1-4, buts de Havertz (0-1, 15e), Gündogan (0-2, 45e+4 sur pénalty et 0-3, 50e), Mkhitaryan sur pénalty (1-3, 59e) et Hofmann (1-4, 64e).
    Kevin Volland a fêté unen ouvelle sélection, entrant à la 73e sans pouvoir changer le score.

Autres matches : Liechtenstein - Roumanie 0-2 et Macédoine du nord - Islande 3-1.

Classement final du groupe J : 1er Allemagne 27 pts, 2e Macédoine du Nord 18 pts, 3e Roumanie 17 pts, 4e Arménie 12 pts, 5e Islande 9 pts, 6e Liechtenstein 1 pt.

• Le groupe A se jouait avec la réception de la Serbie de Strahinja Pavlovic par le Portugal.

À Lisbonne, le Portugal ne devait pas perdre pour valider son billet pour le Qatar, et cela partait plutôt bien pour les locaux, qui prenaient vite l'avantage par Sanches (1-0, 2e).
    Obligés d'inscrire deux buts pour dépasser les portugais, les serbes égalisent par Tadic (1-1, 33e) et arrachent la victoire à la dernière minute du temps réglementaire sur une tête d'A. Mitrovic (1-2, 90e).

Bernardo Silva et João Moutinho (averti à la 61e) ont débuté la rencontre et été remplacés à la 64e.
    Pour la Serbie, Strahinja Pavlovic a joué toute la rencontre, prenant un avertissement à la 66e.

Dans l'autre match, Luxembourg - Eire 0-3.

Classement final du groupe A : 1er Serbie 20 pts, 2e Portugal 17 pts, 3e Eire 9 pts, 4e Luxembourg 9 pts, 5e Azerbaïdjan 1 pt.

• Toujours en zone Europe, dans le groupe B.
    Pour l'honneur, la Grèce affrontait le Kosovo.
    Les grecs ont ouvert le score par Masouras (1-0, 44e), les kosovars ont égalisé par Rrahmani (1-1, 76e).
    Titulaire dans la défense grecque, Giorgios Tzavellas a été remplacé à la 80e.

La première place se jouait entre l'Espagne et la Suède, les suèdois devant gagner.
    L'Espagne s'est imposée avec un but de Morata en fin de match (1-0, 86e).

Classement final du groupe B : 1er Espagne 19 pts, 2e Suède 15 pts, 3e Grèce 10 pts, 4e Géorgie 7 pts, 5e Kosovo 5 pts.

• Toujours en éliminatoires de la Coupe du Monde 2022, mais pour la zone Afrique groupe H, le Sénégal qualifié pour le prochain tour recevait le Congo à Thiès.
    Les "Lions de la Térenga" ont terminé par une victoire devant leur public, avec un doublé de Sarr (1-0, 14e et 2-0, 24e).
    Nampalys Mendy (remplacé à la 88e) et Krépin Diatta ont été titularisés.
    Autres ex-ASM appelés, Abdou Diallo et Fodé Ballo-Touré n'étaient pas sur la feuille de match.
    Pour le Congo, Yhoan Andzouana a été remplacé à la 46e.

Le dernier match de la poule, sans enjeu, entre la Namibie et le Togo se jouera demain.

Classement final du groupe H : 1er Sénégal 16 pts, 2e Namibie 5 pts, 3e Togo 5 pts, 4e Congo 3 pts.

• Autre qualifié pour le 3ème et dernier tour de la zone Afrique, la RD Congo de Dieumerci Mbokani, qui a battu, doublé et éliminé le Bénin, avec un pénalty inscrit par Mbokani (1-0, 10e) en début de match et un but de Malango en fin (2-0, 74e).

Classement final du groupe J : 1er RD Congo 11 pts, 2e Bénin 10 pts, 3e Tanzani 8 pts, 4e Madagascar 4 pts.