Les résultats du jour
Sélections nationales
(25/03/2022)
  • Cette nuit à Rio de Janeiro, en éliminatoires de la Coupe du Monde au Qatar, zone Amérique du Sud, le Brésil a corrigé le Chili, 4-0.
    Fabio Henrique Tavares «Fabinho» est entré à la 82e à 3-0, avec les buts de Neymar sur pénalty (1-0, 44e), Vinicius (2-0, 45e+1) et Coutinho sur pénalty (3-0, 72e).
    Dans le temps additionnel, Richarlison a inscrit le dernier but brésilien (4-0, 90e+1) face à des chiliens sans Guillermo Maripán, qui n'ont plus qu'un infime espoir de barrage.

La Colombie jouera aussi la 5ème place synonyme de barrage, après sa victoire 3-0 face à la Bolivie.
    Les "Cafetiers" étaient sans Radamel Falcao, mais avec James Rodriguez, remplacé à la 74e, juste après le 2-0.

Au classement du groupe après 17 journées (sur 18) : 1er Brésil 41 pts (16m), 2e Argentine 35 pts (15m), 3e Équateur 25 pts, 4e Uruguay 25 pts, 5e Pérou 21 pts, 6e Colombie 20 pts, 7e Chili 19 pts, 8e Paraguay 16 pts, 9e Bolivie 15 pts, 10e Vénézuéla 10 pts (16m).

• En éliminatoires de la Coupe du Monde, zone Afrique, cinq matches.
    - La RD Congo et le Maroc se sont quittés sur un nul 1-1, buts de Wissa (1-0, 12e) et Tissoudali (1-1, 76e).
    Chez les "Léopards", Dieumerci Mbokani a débuté et a été remplacé à la 67e, Marcel Tisserand est resté sur le banc.

- Le Cameroun recevait l'Algérie, et les "Lions indomptables" ont été domptés par les "Fennecs" sur un coup de tête d'Islam Slimani sur coup-franc (0-1, 40e), qui sera averti à la 68e puis remplacé à la 76e. Rachid Ghezzal a suivi la victoire depuis le banc algérien.

- Le Mali a aussi fait une mauvaise affaire en perdant 0-1 face à la Tunisie sun un bourde de Sissako (0-1, 36e) qui sera expulsé juste après (40e).
    Almamy Touré est resté sur le banc malien.

- Remake de la finale de la dernière CAN entre l'Égypte et le Sénégal.
    Le match a rapidement tourné en faveur des "Pharaons" sur un csc de Ciss (1-0, 4e), et les "Lions de la Térenga" ont vite perdu Abdou Diallo, sorti blessé à la 13e.
    Autre ancien de l'ASM, Nampalys Mendy titulaire et averti à la 45e+1, Fodé Ballo-Touré et Keita Baldé restés sur le banc.

- Dans le dernier match, Ghana - Nigeria 0-0.

• En amical à Marseille, la France recevait la Côte d’Ivoire.
    Didier Deschamps a titularisé Aurélien Tchouaméni, mis sur le banc Wissam Ben Yedder et Kylian Mbappé, malade ces derniers jours.
    Le meilleur buteur de L1, Wissam Ben Yedder, est rentré à la 75e sans pouvoir modifier le score de 1-1, après les buts de Pépé (0-1, 19e) et Giroud (1-1, 22e), mais Aurélien Tchouaméni a donné la victoire aux "Bleus" sur un corner repris de la tête (2-1, 90e+3) dans les toutes dernières secondes.