Ligues Europa & Conférence
(14/04/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors des quarts de finale retour

Parmis les 8 équipes encore qualifiées, 5 anciens monégasques. Ils seront 2 au prochain tour.
Revenons sur leurs résultats.

Après le 1-1 de l'aller, tout était à faire entre l'Atalanta Bergame et le RB Leipzig.
Avec un but en début de match de Nkunku (0-1, 18e) et un pénalty en fin de match de l'ancien parisien (0-2, 87e), les allemands Benjamin Henrichs (titulaire averti à la 49e et remplacé à la 73e) et ses coéquipiers seront au prochain tour.
Mario Pasalic, entré à la 88e, ne vera pas les demies.

Si les deux équipes avaient fait match nul (1-1) à l'aller, le FC Barcelone a rapidement été mené par l'Eintracht Francfort, sur un pénalty de Kostic (0-1, 4e).
Borré en première période (0-2, 36e) et Kostic en seconde (0-3, 67e) ont donné un avantage aux allemands qui ne sera pas comblé par les catalans, mais juste réduit par une frappe dans le temps additionnel de Busquets (1-3, 90e+1), et un pénalty avec le rouge de N'Dicka (90e+10) transformé par Depay (2-3, 90e+11).
Pour le "Barça", Pierre-Emerick Aubameyang a débuté et a été remplacé à la 61e, et a croisé sur le terrain Almamy Touré, titulaire en défense.

Après le 1-1 en supériorité numérique en Angleterre, l'Olympique de Lyon a craqué à domicile contre West Ham, encaissant deux buts avant la pause par Dawson (0-1, 38e) et Rice (0-2, 44e), et un autre à la reprise par Bowen (0-3, 48e).
Romain Faivre a été remplacé à la pause.
Le tombeur de l'AS Monaco, le Sporting Braga avait un but d'avance (aller 0-1) en se rendant chez les Glasgow Rangers.
Les écossais ont immédiatement fait leur retard par Tavernier (1-0, 2e), et Mr Letéxier a mis Braga en mauvaise posture avec une double peine avant la pause, avec un rouge direct pour Tormena (42e) et un pénalty accordé et transformé par Tavernier (2-0, 44e).
Mais les portugais ne se sont pas découragés et ont égalisé, sur l'ensemble des deux matches, sur un corner repris par Carmo (2-1, 83e).
Durant la prolongation Roofe redonne l'avantage aux Rangers (3-1, 101e), les portugais ne reviendront pas, terminant à 9 avec le rouge de Medeiros (105e).
Les résultats de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Parmis les 8 équipes encore qualifiées, 3 anciens monégasques. Ils seront 2 en demi-finale.

Après le 0-0 de l'aller, le PSV Eindhoven a mené contre Leicester City grâce à Zahavi (1-0, 27e), mais en fin de match, les "Foxies" ont renversé le PSV avec des buts de Maddison (1-1, 77e) et Ricardo Pereira (1-2, 88e).
Côté joueurs, Carlos Vinícius est entré à la 82e pour le PSV sans pouvoir égaliser, Youri Tielemans a joué tout le match pouur Leicester.

L'AS Rome avait perdu 1-2 en Norvège, et a renversé Bødo/Glimt en une demi-heure avec des buts d'Abraham (1-0, 5e), et Zaniolo (2-0, 23 et 3-0, 29e), qui inscrira même un triplé à la reprise (4-0, 49e).
Le romain Stephan El Shaarawy est resté sur le banc.
Défait 1-2 à l'aller, le PAOK Salonique a encore perdu face à Marseille, sur un but de Payet (0-1, 34e).
Après le 3-3 de l'aller, le match entre le Slavia Prague et Feyenoord Rotterdam a encore fait trembler les filets.
Les néerlandais ont pris l'avantage par Dessers (0-1, 2e), les tchèques ont égalisé sur une passe en retrait mal ajustée et interceptée par Traoré (1-1, 14e), mais le portier du Slavia a rendu le cadeau, en donnant le ballon à Dessers (1-2, 59e) qui redonnait l'avantage aux bataves, avantage accru par Sinisterra (1-3, 78e) qui envoit le Feyenoord en demi-finale.