Ligue 1, les résultats
(04/09/2022)
Retrouvez les résultats de cette sixième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-2

Samedi à 17h, Auxerre (9e) a été battu par Marseille (3e) avec des buts de Gerson (0-1, 8e) en début de match et Sanchez en fin (0-2, 83e).

5-0

Samedi à 19h, le prochain adversaire de l'ASM, Lyon (4e) a écrasé Angers (19e) 5-0.
Les buts de l'OL ont été inscrits par Toko Ekambi (1-0, 31e), Lacazette (2-0, 38e), encore Toko Ekambi (3-0, 59e), Lukeba (4-0, 62e) et Dembélé (5-0, 88e).
Titulaire, Romain Faivrea été passeur sur le 4e but.

0-3

Samedi à 21h, Nantes (10e) n'a pas pesé lourd face au Paris S.G. (1er), qui a vite ouvert le score par Mbappé (0-1, 18e).
Réduits à 10 avec le rouge de Fabio (24e), les "Canaris" de Dennis Appiah, titulaire, ont cédé deux autres fois en seconde période par Mbappé encore (0-2, 54e) et Mendes (0-3, 68e).
Pour le PSG, Kylian Mbappé a été averti à la 57e et remplacé à la 62e. Ses partenaires Layvin Kurzawa et Abdou Diallo ont quitté le PSG, prêtés à Fulham et à Leipzig.

1-3

Dimanche à 13h, Montpellier (5e) a ouvert la marque contre Lille (8e) par Wahi (1-0, 20e), mais les "Dogues" ont égalisé avant la pause par David (1-1, 41e) avant de jouer la seconde mi-temps en supériorité numérique avec le rouge de Valère Germain (45e+3).
Gomes (1-2, 57e) et David encore (1-3, 90e+4) ont donné la victoire aux nordistes.

1-1

À 15h, Reims (14e) et Lens (2e) se sont quittés sur un nul 1-1, Openda (1-1, 83e) répondant à Balogun (1-0, 72e).
Les artésiens ont joué à 10 après le rouge de Machado (67e).

0-1

L'AC Ajaccio (20e) reste lanterne rouge après sa défaite contre Lorient (7e) sur un but d'Ouattara (0-1, 51e) Pour l'ACA, Mathieu Coutadeur est resté sur le banc, Thomas Mangani a joué tout le match.
Chez les "Merlus", Paul Nardi est parti à La Gantoise, Chrislain Matsima est resté sur le banc, Vito Mannone recruté jeudi n'était pas dans le groupe.

2-0

Bonne opération pour Clermont (12e) qui a battu Toulouse (13e) avec des buts de Gonalons (1-0, 48e) et Cham (2-0, 90e+6).

1-1

Pas de vainqueur entre Brest (17e) et Strasbourg (18e).
Les brestois ont ouvert le score par Lees-Melou (1-0, 6e), les alsaciens ont vite répondu sur un pénalty d'Ajorque (0-1, 28e), mais ont été réduits à 10 juste après avec le rouge de Prcic (31e).
Pour le SB29, Irvin Cardona est entré à la 57e, Islam Slimani était titulaire.
Côté RCSA, Jean-Eudes Aholou a été remplacé à la 76e, Ronaël Pierre-Gabriel a débuté et a reçu un avertissement à la 79e.

1-1

À 17h05, Troyes (11e) a ouvert le score face à Rennes (6e) par Ugbo (1-0, 14e), mais Salmier à été exclu à la 26e.
En seconde période, Santamaria a égalisé (1-1, 48e).
Pour l'ESTAC, Tristan Dingomé est resté sur le banc, Marcos Lopes a été remplacé à la 61e par son coach Bruno Irles.

20h45

À 20h45, Nice (15e) de Khéphren Thuram et Sofiane Diop reçoit l'AS Monaco (16e) en quête de points.

Au classement des buteurs, Mbappé & Neymar (Paris S.G.) sont en tête avec 7 buts.
Suivent :
- Balogun (Reims) et Sotoca (Lens) avec 5 buts.
- David (Lille), Moffi (Lorient), Openda (Lens) et Tetê avec 4 buts.
- 8 joueurs avec 3 buts.
- 25 joueurs avec 2 buts dont Germain (Montpellier),
- 69 joueurs à 1 but, dont Benoît Badiashile, Krépin Diatta, Sofiane Diop, Breel Embolo, Youssouf Fofana, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco) et Mangani (Ajaccio).
- 6 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.