Ligues Europa & Conférence
(08/09/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la première journée

La phase de poules de la Ligue Europa a débuté avec l'AS Monaco, reversée après son élimination en barrages de la Ligue des Champions.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y a 4 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe C :

Les bulgares de Ludogorets Razgrad ont battu l'AS Rome, venue sans Stephan El Shaarawy.
Les locaux ont ouvert le score par Cauly (1-0, 72e), les vainqueurs de la Ligue Conférence ont égalisé par Shomurodov (1-1, 86e), mais Razgrad l'a emporté avec un but de Nonato (2-1, 88e).

En Finlande, HJK Helsinki a été dominé par le Bétis Séville avec un doublé de Willian José (0-1, 45e+3 sur pénalty et 0-2, 64e).

Dans le groupe E :

En Angleterre, Manchester United a été battu par la Real Sociedad sur un pénalty de Méndez (0-1, 59e).
Anthony Martial n'était pas sur la feuille de match pour les "Red Devils", Robert Navarro est resté sur le banc des basques.

Dans l'autre match, les chypriotes d'Omonia Nicosie ont été écrasé par les moldaves du Sheriff Tiraspol, 0-3, buts de Rasheed (0-1, 2e), Atiemwen sur pénalty (0-2, 55) et Diop (0-3, 76e).

Dans le groupe G :

Pour son retour en Europe, Nantes a arraché la victoire face à l'Olympiakos Le Pirée.
Dennis Appiah, titulaire, et ses partenaires ont ouvert le score par Mohamed (1-0, 32e), se sont faits rejoindre sur un csc de Moutoussamy (1-1, 50e), et l'ont emporté par Guessand (2-1, 90e+3).

Dans l'autre rencontre, Fribourg a dominé Qarabag Agdam, 2-1, buts de Grifo sur pénalty (1-0, 7e), Doan (2-0, 15e) et Vesovic (2-1, 39e).

Dans le groupe H :

L'AS Monaco s'est imposé chez l'Étoile Rouge Belgrade sur un pénalty d'Breel Embolo (0-1, 74e).

Dans l'autre rencontre, Ferencváros Budapest s'est imposé 3-2 face à Trabzonspor, malgré 70 minutes en infériorité numérique.
Les hongrois ont vite ouvert le score par Nguen (1-0, 5e), ont été réduits à 10 avec le rouge de Civic (19e), mais ont encore trouvé la faille par Traoré (2-0, 29e).
Maxi Gomez a réduit l'écart (2-1, 39e), mais un pénalty de Nguen (3-1, 44e) a redonné deux buts d'avance à la pause.
En fin de match, l'ancien nîmois et lorientais Bozok a marqué (3-2, 71e), mais les turcs n'ont pas réussi à égaliser.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette Ligue Europa Conférence, il y a 5 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Dans le groupe A :

En Écosse, à Edimbourg, il y aurait pu y avoir un ancien monégasque face à Heart of Midlothian, mais Nacer Chadli n'a pas été inscrit dans le liste des joueurs d'Istanbul Basaksehir.
Sans lui, les turcs se sont imposés 0-4, buts de Kaldırım (0-1, 26e), Ndayishimiye (0-2, 67e), Okaka (0-3, 75e) et Özcan (0-4, 82e).

Pour le deuxième place, la Fiorentina a été surprise par les lettons de Rigas FS qui a égalisé en fin de match par Ilic (1-1, 74e), répondant à Barak (1-0, 56e).

Dans le groupe D :

Après les graves incidents d'avant-match, la rencontre entre Nice et Cologne a pu se jouer, et il n'y a pas eu de vainqueur.
Tigges a ouvert le score (0-1, 19e), Delort a égalisé sur pénalty (1-1, 62e).
Les "Aiglons" Khéphren Thuram et Sofiane Diop ont joué toute la partie.

En République Tchèque, Slovacko a mené de deux buts face au Partizan Belgrade avec un doublé de Kalabiska (1-0, 5e et 2-0, 19e) et avait le match en main, surtout avec le rouge du serbe Belic (22e).
Après la pause, en infériorité, le Partizan réduit l'écart puis égalise par Diabaté (2-1, 47e et 2-2, 53e), avant de prendre les devants par Gomes (2-3, 62e).
En fin de partie, les serbes finissent par craquer sur un but de Kozak (3-3, 83e).

À Kosice en Slovaquie, les ukrainiens de Dnipro-1 ont reçu les néerlandais d'AZ Alkmaar et se sont inclinés sur un but de De Wit (0-1, 63e).
Farès Bahlouli, qui a rejoint Dniepr depuis peu, est entré à la 69e.

Dans l'autre match, pas de but ni de vainqueur entre les liechtensteinois de Vaduz et l'Apollon Limassol, 0-0.

Dans le groupe F :

Pas de but dans ce groupe entre les irlandais de Shamrock Rovers et les suèdois de Djurgården, ni entre les norvégiens de Molde et les belges de La Gantoise, où évolue Paul Nardi, titulaire dans le but.

En Suisse, le FC Bâle a battu les arméniens du Pyunik Erevan, 3-1, buts de Males sur pénalty (1-0, 23e), Dashyan (1-1, 27e) et un doublé de Burger (2-1, 54 et 3-1, 76e).
Le néo-bâlois Jean-Kévin Augustin est entré à la 64e.

Pas de but entre les slovaques du Slovan Bratislava et les lituaniens du Zalgiris Vilnius, 0-0.