Ligues Europa & Conférence
(15/09/2022)

Ligue Europa

Leurs performances lors de la deuxième journée

La phase de poules de la Ligue Europa a débuté avec l'AS Monaco, reversée après son élimination en barrages de la Ligue des Champions.
Dans les effectifs des 31 autres équipes encore qualifiées, il y a 4 anciens monégasques.
Retrouvons leurs résultats.

Dans le groupe C :

L'AS Rome a largement battu les finlandais du HJK Helsinki, réduits à 10 après un quart d'heure et le rouge de Tenho (14e), qui n'aura tenu qu'une mi-temps.
Les buts romains ont été marqués par Dybala (1-0, 47e), Pellegrini (2-0, 49e) et Belotti (3-0, 68e).
Stephan El Shaarawy n'était pas sur la feuille de match.

Dans l'autre match, le Bétis Séville a bataillé pour battre les bulgares de Ludogorets Razgrad, 3-2, buts de Luiz Henrique (1-0, 25e), Joaquín (2-0, 39e), Despodov (2-1, 45e+1), Canales (3-1, 59e) et Rick (3-2, 74e).

Dans le groupe E :

Les moldaves du Sheriff Tiraspol ont perdu chez eux face à Manchester United, qui a vite pris les devants par Sancho (0-1, 17e) et Ronaldo sur pénalty (0-2, 39e).
Anthony Martial n'était pas dans le groupe mancunéen.

En Espagne, la Real Sociedad a eu du mal à se défaire des chypriotes de l'Omonia Nicosie.
Guevara a ouvert le score (1-0, 30e), Bruno a égalisé (1-1, 72e), Sørloth (2-1, 80e) a donné la victoire aux basques.
Robert Navarro est entré à la 61e pour la Real.

Dans le groupe G :

En Azerbaïdjan, Nantes a explosé en seconde période à Qarabag Agdam, qui s'est imposé 3-0 avec des buts de Owusu (1-0, 60e), Zoubir (2-0, 65e) et Jankovic (3-0, 72e).
Dennis Appiah est entré à la 84e pour les "Canaris".

L'Olympiakos Le Pirée, le nouveau club James Rodriguez (non qualifié pour la compétition) a été lourdement battu par les allemands de Fribourg, 0-3, buts de Höfler (0-1, 5e), Gregoritsch (0-2, 25e et 0-3, 52e).

Dans le groupe H :

L'AS Monaco a été battu par Ferencváros Budapest, plus réaliste, avec un but de Vécsei (0-1, 80e).

Dans l'autre match, les turcs de Trabzonspor, prochains adversaires de l'ASM, ont battu l'Étoile Rouge Belgrade, 2-1, avec des buts d'Hamsik (1-0, 16e), Trézéguet (2-0, 68e) et Nikolic (2-1, 89e).
Les serbes ont joué à 10 à partir de la 63e et le rouge de Kangwa.
Les résultats de tous les groupes de la Ligue Europa.

Ligue Conférence

Dans les effectifs des 32 clubs qualifiés dans cette Ligue Europa Conférence, il y a 5 anciens joueurs de l'AS Monaco.

Dans le groupe D :

Le Partizan Belgrade a partagé les points avec Nice, qui avait rapidement ouvert le score par Bryan (0-1, 2e).
Les serbes sont revenus en seconde période par Diabaté (1-1, 60e).
Côté "Aiglons", Khéphren Thuram a été remplacé à la 81e, Sofiane Diop est entré à la 63e.

Cologne s'empare de la première place avec sa large victoire sur Slovacko, 4-2.
Les buteurs sont Adamyan (1-0, 10e), Dietz (2-0, 42e), Kalabiska (2-1, 49e), Petrzela (2-2, 52e), Ljubicic (3-2 sur pénalty, 65e et 4-2, 74e).

L'Apollon Limassol a été largement dominé par Dnipro-1, 1-3.
Les ukrainiens ont vite pris le large par Rubchynskyi (0-1, 11e), et Dovbyk (0-2, 26e et 0-3, 45e), et ont encaissé un but de Pittas (1-3, 58e).
En fin de match, Farès Bahlouli est entré à la 83e, et a participé à la victoire.

Dans l'autre match, les néerlandais d'AZ Alkmaar ont eu plus de mal que ne l'indique le score face à Vaduz, 4-1, buts de Barasi (1-0, 19e), Goelzer (1-1, 22e) en première période.
En seconde, tout s'est accéléré apès l'expulsion du gardien liechtensteinois Büchel (61e) avec des buts de Beukema (2-1, 81e), Sugawara (3-1, 90e+2) et D. de Wit (4-1, 90e+5).

Dans le groupe F :

La Gantoise de Paul Nardi, titulaire dans le but, n'a pas eu de difficulté à dominer les irlandais de Shamrock Rovers.
Cuypers (1-0, 9e), Odjidja-Ofoe (2-0, 18e et 3-0, 65e) ont rapidement marqué.

Dans l'autre match en scandinaves, les suèdois de Djurgården ont battu les norvégiens de Molde, 3-2, buts de Fofana sur pénalty (0-1, 39e), Doumbouya (1-1, 50e). Après le rouge du buteur Fofana (57e), Banda (2-1, 58e), Breivik (2-2, 77e) et Asoro (3-2, 90e+1) ont encore trouvé le chemin des filets.

Zalgiris Vilnius a été battu à domicile par le FC Bâle sur un but de Zeqiri (0-1, 62e).
Jean-Kévin Augustin est resté sur le banc.

Dans l'autre match, surprise en Arménie avec la victoire du Pyunik Erevan sur le Slovan Bratislava, 2-0, buts coup sur coup de Dashyan (1-0, 35e) et Otubanjo (2-0, 37e).