L1 J19 - Les résultats
(15/01/2022)
Retrouvez les résultats de cette dix-neuvième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-0

Samaedi à 17h, Lens (2e) continue son parcours parfait à domicile, avec sa courte victoire sur Auxerre (18e) sur un pénalty de Frankowski (1-0, 59e).
Les icaunais ont terminé à 10 après le rouge de S. Touré (65e).

3-1

Samedi à 19h, Marseille (3e) a été mené par Lorient (6e) sur un but de Moffi (0-1, 29e), mais les phocéens ont égalisé avant la pause par Kolasinac (1-1, 38e), pris l'avantage par Sanchez (2-1, 53e) et le large par Veretout (3-1, 59e).
Les "Merlus" Vito Mannone et Chrislain Matsima ont joué toute la partie.

1-2

Samedi à 21h, Lyon (8e) a été battu par Strasbourg (19e) qui avait pris deux buts d'avance par Aholou (0-1, 28e) et Diallo (0-2, 32e), Lacazette n'a que réduit l'écart sur un pénalty (1-2, 45e+1).
Pour l'OL, Romain Faivre a été écarté de la feuille de match.
Côté alsacien, Jean-Eudes Aholou (averti à la 59e) a rejoint Ronaël Pierre-Gabriel sur le banc à la 68e.

5-1

Dimanche à 13h, Lille (7e) n'a pas fait dans la demi-mesure face à Troyes (13e) avec une large victoire avec des buts de Bayo (1-0, 16e), David (2-0, 45e+2), encore Bayo (3-0, 47e), Baldé (3-1, 65e), Virginius (4-1, 75e) et David (5-1, 88e).
L'ESTAC était sans Tristan Dingomé (blessé) mais avec Rony Lopes (titulaire).

1-2

À 15h, Angers (20e) s'est encore un peu plus enfoncé en perdant pour la 11ème fois consécutivement, cette fois face à Clermont (9e).
Rashani (0-1, 40e) et Borges (0-2, 47e) avant et après la pause ont scoré pour les auvergnants, le but de Boufal (1-2, 80e) n'a pas empêcher les scoïstes de perdre.

0-0

Reims (11e) et Nice (10e) se sont neutralisés.
Khéphren Thuram et Sofiane Diop (remplacé à la 69e) ont été titularisés.

1-1

Toulouse (12e) et Brest (17e) se sont quittés sur un nul 1-1, Aboukhlal (1-1, 65e) répondant à Mounié (0-1, 18e).
Les brestois étaient sans Irvin Cardona (en partance) mais avec Islam Slimani, entré à la 71e.

0-3

Montpellier (15e) a été encore sévèrement battu, cette fois par Nantes (14e), qui a bien profité des espaces laissés par les expulsions de Khazri (42e) et Wahi (67e).
Girotto (0-1, 45e+13), Mohamed (0-2, 81e) et Blas (0-3, 84e) ont été les buteurs de la rencontre qu'a débuté l'héraultais Valère Germain, remplacé à la 65e.

7-1

À 17h05, l'AS Monaco (5e) a corrigé l'AC Ajaccio (16e), qui n'a pas existé.
Axel Disasi (1-0, 2e), Krépin Diatta (2-0, 6e) ont vite donné l'avantage aux monégasques qui ont offert un but à Belaïli (2-1, 11e) avant que Wissam Ben Yedder n'inscrive un triplé en 14 minutes.
D'abord d'une frappe puissante à ras de terre (3-1, 21e), puis d'une frappe croisée (4-1, 28e) et enfin sur pénalty (5-1, 35e).
En seconde période, Breel Embolo s'offre un doublé d'une déviation de la tête (6-1, 63e) et d'un piqué (7-1, 89e).
Pour les corses, Mathieu Coutadeur était forfait (blessé), Thomas Mangani a joué toute la partie et a été averti à la 46e.

1-0

À 20h45, Rennes (4e) s'est replacé à hauteur de l'ASM en battant le Paris S.G. (1er) sur un but de Traoré (1-0, 65e).
Remplaçant, Kylian Mbappé est entré à la 55e sans parvenir à égaliser.

Au classement des buteurs, Mbappé (Paris S.G.) est seul en tête avec 13 buts.
Suivent :
- David (Lille) et Moffi (Lorient) avec 12 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Lacazette (Lyon) et Neymar (Paris S.G.) avec 11 buts.
- Balogun (Reims) et Breel Embolo (AS Monaco) avec 10 buts.
- Openda (Lens) et Terrier (Rennes) avec 9 buts.
- 3 joueurs avec 8 buts.
- 2 joueurs avec 7 buts.
- 8 joueurs avec 6 buts.
- 7 joueurs avec 5 buts.
- 11 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) avec 4 buts.
- 28 joueurs avec 3 buts Lopes (Troyes).
- 45 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Eliesse Ben Seghir, Krépin Diatta, Axel Disasi, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco) et Germain (Montpellier).
- 92 joueurs à 1 but, dont Myron Boadu, Caio Henrique, Sofiane Diop, Youssouf Fofana & Takumi Minamino (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest) et Thuram (Nice).
- 19 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.