L1 J21 - Les résultats
(01/02/2023)
Retrouvez les résultats de cette vingt-et-unième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-2

Mercredi à 19h, Nantes (13e) a été battu par Marseille (3e) sur des buts de João Victor contre son camp (0-1, 58e) et Ounahi (0-2, 90e+3).

4-2

Reims (11e) a été mené de deux buts par Lorient (6e) et les réalisations de Le Fée (0-1, 10e) et Koné (0-2, 36e), mais les champenois sont revenus dans la partie avant la pause sur un pénalty de Balogun (1-2, 44e), ont égalisé à la reprise par Doumbia (2-2, 51e), et pris l'avantage et le large, coup sur coup, encore par Balogun (3-2, 61e et 4-2, 64e).
Les "Merlus" étaient sans Chrislain Matsima rappelé par Monaco, mais avec Vito Mannone dans le but et Romain Faivre, transfuge de l'OL, qui est entré à la 53e.

0-0

Lille (7e) et le prochain adversaire de l'ASM, Clermont (8e), se sont neutralisés sur un score vierge.

4-1

Toulouse (12e) a encore corrigé Troyes (15e), après le 6-1 en amical au début de saison et le 0-3 de l'aller, même si les troyens ont ouvert le score sur un pénalty de Baldé (0-1, 12e).
Dallinga a vite égalisé (1-1, 16e), Chaïbi a donné l'avantage au "TéFéCé" (2-1, 36e), un pénalty de Van Den Boomen a creusé l'écart (3-1, 55e), Onaiwu a clot la nette victoire (4-1, 88e).
Côté ESTAC, Tristan Dingomé est toujouts blessé, Marcos Lopes a joué tout le match.

1-2

En bas de tableau, Angers (20e) a encore perdu, et bat le record de défaite consécutives en Ligue 1 vieux de 90 ans du CA Paris, égalé il y a peu par Dijon, avec une 13ème défaite.
Son bourreau et l'AC Ajaccio (18e) qui était pourtant mené avec le but de Sima (0-1, 13e).
En seconde période, Soumano égalise pour son premier ballon (1-1, 65e) et dans le temps additionnel El Idrissy offre les trois points de la victoire aux corses (1-2, 90e+4), aidés par le rouge de l'angevin Doumbia à la 78e.
L'ACA était encore privé de Mathieu Coutadeur (blessé) et a joué avec Thomas Mangani face à son ancien club. Il a été remplacé à la 64e, blessé et hospitalisé pour un pneumothorax.

1-3

À 21h, Montpellier (14e) a tenu une mi-temps face au Paris S.G. (1er) grâce à son gardien Benjamin Lecomte qui a arrêté deux fois un pénalty de Kylian Mbappé (8e et à retiré 10e).
En seconde période, Ruiz ouvre son compteur avec le PSG (0-1, 55e), Messi double la mise (0-2, 72e), Nordin réduit l'écart (1-2, 89e) et Zaïre-Emery termine le travail (1-3, 90e+2).
Pour le MHSC, Benjamin Lecomte a joué dans le but, Valère Germain, malade, a aussi débuté car le secteur offensif héraultais était diminé en raison des absences. Il a été remplacé à la 62e.
Pour le PSG, après avoir raté deux pénalties, Kylian Mbappé a été remplacé à la 22e, se plaignant d'une cuisse.

0-1

Lens (2e) a terminé sa série de 10 victoires à domicile face à Nice (10e), qui est venu s'imposer avec un but de Laborde (0-1, 57e) sur un corner.
Les "Aiglons" Khéphren Thuram et Sofiane Diop ont joué tout le match.

3-2

L'AS Monaco (4e) a mené de deux buts face à Auxerre (19e) par Wissam Ben Yedder (1-0, 11e) et Eliesse Ben Seghir (2-0, 30e), mais s'est faite peur en seconde période avec les buts de Abline (2-1, 68e), Breel Embolo (3-1, 82e) et Da Costa (3-2, 84e).
Prêté par Bristol City à l'AJA lundi, Han-Noah Massengo a fait ses débuts icaunais face à son club formateur en entrant à la 69e.

3-0

Rennes (5e) suit le rythme des premiers, avec une nette victoire sur Strasbourg (17e) avec des réalisations de Gouiri (1-0, 3e et 2-0, 21e) et D. Doué (3-0, 51e).
L'alsacien Jean-Eudes Aholou est entré à la 65e.

0-0

Lyon (9e) et Brest (16e) n'ont su trouver le chemin des filets.
Côté breton, des changements en cette fin de mercato : Islam Slimani est parti à Anderlecht, Félix Lemaréchal est arrivé en prêt de l'AS Monaco et est resté sur le banc.

Au classement des buteurs, Balogun (Reims) a pris seul la tête du classement avec ses 14 buts.
Suivent :
- Mbappé (Paris S.G.) avec 13 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), David (Lille), Lacazette (Lyon), Moffi (Lorient) et Neymar (Paris S.G.) avec 12 buts.
- Breel Embolo (AS Monaco) avec 11 buts.
- 4 joueurs avec 9 buts.
- 2 joueurs avec 8 buts.
- 6 joueurs avec 7 buts.
- 5 joueurs avec 6 buts.
- 6 joueurs avec 5 buts.
- 16 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) avec 4 buts.
- 27 joueurs avec 3 buts dont Eliesse Ben Seghir (AS Monaco) et Lopes (Troyes).
- 48 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Krépin Diatta, Axel Disasi, Guillermo Maripán & Kevin Volland (AS Monaco) et Germain (Montpellier).
- 94 joueurs à 1 but, dont Myron Boadu, Caio Henrique, Sofiane Diop, Youssouf Fofana & Takumi Minamino (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest) et Thuram (Nice).
- 21 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.