L1 J23 - Les résultats
(12/02/2023)
Retrouvez les résultats de cette vingt-et-unième journée de Ligue 1 saison 2022-2023 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

3-0

Vendredi à 21h, Nice (8e) a continué son excellente série face à l'AC Ajaccio (18e), qui comme très souvent, a encaissé un but dès l'entame par Dante (1-0, 3e).
En seconde période, Brahimi entre (66e) et s'offre un doublé avec deux frappes lointaines enroulées. D'abord sur la gauche du gardien (2-0, 70e) puis dans la lucarne droite (3-0, 90e).
Côté "Aiglons", Khéphren Thuram a débuté et a été remplacé par Sofiane Diop (66e), passeur sur le 2ème but.
Côté des "Ours", Mathieu Coutadeur et Thomas Mangani sont toujours blessés.

3-1

Samedi à 17h, l'AS Monaco (4e) a facilement dominé le Paris S.G. (1er) avec des buts d'Aleksandr Golovin (1-0, 4e), Wissam Ben Yedder (2-0, 18e), Zaïre-Emery (2-1, 39e) et encore Wissam Ben Yedder à la dernière seconde de la première période (3-1, 45e+2).
Le parisien Kylian Mbappé était blessé.

0-2

Samedi à 21h, Clermont (11e) a été battu par Marseille (2e) avec un doublé de Sanchez (0-1, 44e sur pénalty et 0-2, 81e).

3-1

Dimanche à 13h, Toulouse (12e) a dominé Rennes (5e) avec des buts inscrits en première période par Ratao (1-0, 27e), Aboukhlal (2-0, 28e) et Dallinga (3-0, 37e).
Les toulousains inscrivent ensuite un 4ème but, mais pour les bretons, sur un csc de Rouault (3-1, 55e).

2-0

À 15h, Lille (6e) a battu Strasbourg (17e) avec un doublé de David (1-0, 23e sur pénalty et 2-0, 28e).
L'alsacien Jean-Eudes Aholou était suspendu.

4-0

Reims (10e) a remporté le derby de Champagne en corrigeant Troyes (16e) avec des buts de Munetsi (1-0, 10e), Maolida (2-0, 44e), Balogun (3-0, 50e) et Cajuste (4-0, 82e).
Côté ESTAC, il n'y a plus Tristan Dingomé dans l'effectif, parti au club Saoudien d’Al-Fateh.
Titulaire, Rony Lopes a été remplacé à la 72e.

3-0

Montpellier (15e) affrontait Brest (14e), qui voulait se reprendre après le 0-7 subit à domicile à l'aller.
Les héraultais étaient sans Romain Pitau, le coach écarté et remplacé par Michel Der Zakarian limogé de ... Brest en octobre, qui était le coach du 0-7.
Et le MHSC a vite pris l'avantage sur un csc d'Hérelle (1-0, 4e) qui provoquait ensuite un pénalty transformé par Savanier (2-0, 17e).
À la reprise, Wahi accroit l'écart (3-0, 54e).
Pour le club recevant, Benjamin Lecomte a gardé les buts, Valère Germain est entré à la 71e.
Pour les visiteurs, Félix Lemaréchal est entré à la 64e et a été averti à la 74e.

1-1

Le duel des derniers entre Angers (20e) et Auxerre (19e) n'a pas eu de vainqueur.
Pas vraiment une surprise entre deux équipes qui cherchent maintenant la victoire depuis 15 et 10 matches.
Les angevins ont ouvert le score sur un csc de Raveloson (1-0, 1e), les icaunais ont égalisé sur un pénalty d'Abline (1-1, 22e).
Abline a eu la balle de match au bout du pied sur un pénalty dans le temps additionnel, mais il a fracassé la transversale (90e+4).
Titulaire, Han-Noah Massengo a joué toute la partie et a été passeur sur le pénalty provoqué.

1-0

À 17h05, Nantes (13e) a battu Lorient (7e) sur un but de Blas (1-0, 66e).
Chez les "Merlus", Vito Mannone a joué dans les cages, Romain Faivre est entré à la 51e.

2-1

À 20h45, Lyon (9e) a fait tomber Lens (3e) du podium en l'emportant avec des buts de Lacazette (1-0, 23e), Machado (1-1, 39e) et Cherki (2-1, 64e).

Au classement des buteurs, Balogun (Reims) est seul en tête du classement avec ses 15 buts.
Suivent :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), David (Lille), Lacazette (Lyon) avec 14 buts.
- Mbappé (Paris S.G.) avec 13 buts.
- Breel Embolo (AS Monaco), Moffi (Lorient) et Neymar (Paris S.G.) avec 12 buts.
- 2 joueurs avec 10 buts.
- 5 joueurs avec 9 buts.
- 4 joueurs avec 8 buts.
- 1 joueur avec 7 buts.
- 6 joueurs avec 6 buts.
- 10 joueurs avec 5 buts dont Aleksandr Golovin (AS Monaco) .
- 16 joueurs avec 4 buts dont *Lopes (Troyes).
- 26 joueurs avec 3 buts dont Eliesse Ben Seghir & Guillermo Maripán (AS Monaco).
- 51 joueurs avec 2 buts dont Benoît Badiashile, Krépin Diatta, Axel Disasi & Kevin Volland (AS Monaco), Diop (AS Monaco & Nice) et Germain (Montpellier).
- 95 joueurs à 1 but, dont Myron Boadu, Caio Henrique, Youssouf Fofana & Takumi Minamino (AS Monaco), Aholou (Strasbourg), Mangani (Ajaccio), Slimani (Brest) et Thuram (Nice).
- 24 joueurs ont marqué contre-leurs-camps.