L1 J07 - Les résultats
(22/09/2021)
Retrouvez les résultats de cette septième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

6-0

Mercredi à 19h, Rennes (16e) a écrasé le prochain adversaire de l'ASM, Clermont (6e).
Les auvergnats ont fait tourner leur effectif, mais Jérôme Phojo n'était toujours pas sur la feuille de match.
Les bretons l'ont emporté avec des buts de Martin (1-0, 32e), Terrier (2-0, 36e), Sulemana (3-0, 55e et 4-0, 57e), Laborde (5-0, 64e) et Tait (6-0, 77e).

3-3

Montpellier (8e) et Bordeaux (17e) ont mené, mais se sont séparés sur un nul avec beaucoup de buts.
Valère Germain a ouvert le score (1-0, 11e), Hwang a égalisé d'une belle frappe des 25m (1-1, 18e), rapidement imité par Onana qui envoit un missile des 25m dans la lucarne héraultaise (1-2, 29e).
En seconde période, Germain remet les deux équipes à égalité de la tête (2-2, 50e), Mollet redonne l'avantage au MHSC (3-2, 71e), mais Kalu égalise en fin de partie (3-3, 85e).
Titulaire, Valère Germain a été remplacé à la 83e.
Le bordelais Mehdi Zerkane est entré à la 90e.

3-1

Nantes (10e) a confirmé son redressement, avec une seconde victoire à domicile face à Brest (18e), avec des buts de Blas (1-0, 27e), Chirivella (2-0, 55e) et Brassier contre son camp (3-0, 58e), contre un but de Le Douaron (3-1, 67e).
Côté "Canaris", Dennis Appiah est entré à la 78e, quelques minutes après les premiers pas de Willem Geubbels, entré à la 59e.
Jean-Kévin Augustin est toujours à dispositin de la réserve.
Pour le SB29, Irvin Cardona (remplacé à la 66e), Romain Faivre et Ronaël Pierre-Gabriel ont tous trois débuté la rencontre.

2-1

Lille (15e) a également retrouvé des couleurs, en battant Reims (11e) avec des buts de David (1-0, 31e) et André (2-0, 43e) avant la pause.
En seconde période, les champenois reprennent, en vain, de l'espoir sur un pénalty transformé par Flips (2-1, 74e).

3-1

L'AS Monaco (14e) a remporté son premier match à domicile face à Saint-Étienne (19e).
Les joueurs de Claude Puel ont été malheureux, avec trois poteaux trouvés (11e, 11e et 56e), l'expulsion logique de Green (33e) et un pénalty idiot concédé par Kolodziejczak qui met ses mains en l'air sur un corner.
Les monégasques ont trouvé la faille par Kevin Volland (1-0, 27e) et Wissam Ben Yedder (2-1, 61e sp et 3-1, 86e), Bouanga avait égalisé avant la mi-temps (1-1, 41e).

1-2

Mercredi à 21h, le dernier Metz (20e) a fait plus que de poser des problèmes au leader, le Paris S.G. (1er).
Les lorrains ont raté l'entame et la fin de partie, encaissant rapidement un but d'Hakimi (0-1, 5e), ne parvenant à égaliser qu'avant la pause, sur un corner, par Kouyaté (1-1, 39e).
Dans les derniers instants, les messins craquent avec second jaune pour anti-jeu synonyme de rouge pour Bronn (90e+1) et sans lui, le PSG marque à la toute dernière seconde, toujours par Hakimi (1-2, 90e+5).
Metz a joué sans Kévin N'Doram (blessé), ni Marc-Aurèle Caillard de reour sur le banc.
Pour le PSG, Layvin Kurzawa est toujours blessé, Abdou Diallo est resté sur le banc, Kylian Mbappé a joué les 90 minutes.

0-0

Pas de but à Angers (4e) qui recevait Marseille (2e).
Le scoïste Thomas Mangani est entré à la 71e.

0-1

Première défaite de la saison de Lens (3e), réduit à 10 avec le rouge de Danso pour excès d'engagement (50e).
Strasbourg (12e) en a profité pour scorer par Ajorque (0-1, 67e) et les artésiens n'ont pu égaliser, malgré la frappe de Sotoca qui touche les deux poteaux dans le temps additionnel (90e+5).
Pour le RCL, Corentin Jean était toujours forfait.
Côté RCSA, Jean-Eudes Aholou a débuté et a été sorti à la 82e.

1-0

Lorient (7e) a fait tomber Nice (5e) pour la premièer fois, avec une belle frappe de Monconduit (1-0, 23e).
En seconde période, Nice a un pénalty que Gouiri tire encore à côté.
Après son raté contre l'ASM dimanche, l'ancien lyonnais a tiré au-dessus du but de Paul Nardi, titulaire pour les "Merlus".
Même à 11 contre 10 après le rouge de Jenz (69e), les "Aiglons" n'ont pas trouvé la faille, avec Khéphren Thuram (remplacé à la 81e) ou sans.

3-1

Lyon (9e) a été mené par Troyes (13e) sur un but du joueur formé à l'OL, Chavalerin (0-1, 45e), mais les lyonnais sont revenus en seconde période par Shaqiri (1-1, 48e) et l'ont emporté avec des buts d'Emerson (2-1, 72e) et Paqueta (3-1, 87e).
Pour l'OL, Islam Slimani a débuté et a été remplacé à la 66e.
Pour l'ESTAC, Tristan Dingomé est entré à la 77e, Giulian Biancone a joué tout le match et a été encore averti (62e). Il sera bientôt suspendu.

Au classement des buteurs, Blas (Nantes), Dembélé (Lyon), Gouiri (Nice), Laborde (Montpellier puis Rennes), Mbappé (Paris S.G.), Paqueta (Lyon) et Rashani (Clermont) sont en tête avec 4 buts.
Suivent :
- 17 joueurs avec 3 buts dont Wissam Ben Yedder (AS Monaco) et Germain (Montpellier).
- 24 joueurs dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Cardona (Brest) avec 2 buts,
- 65 joueurs à 1 but, dont Aleksandr Golovin, Gelson Martins et Kevin Volland (AS Monaco), Faivre (Brest), Mangani (Angers), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 11 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar.