L1 J08 - Les résultats
(26/09/2021)
Retrouvez les résultats de cette huitième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

0-3

Samedi à 17h, Saint-Étienne (19e) a encore perdu, cette fois contre Nice (7e), et les buts bêtes et évitables sont encore nombreux pour les joueurs de Claude Puel.
Ils ont été menés sur un coup-franc lointain et inoffensif de Gouiri, dévié par Camara qui rate son dégagement aux 16m, qui trompe Bajic (0-1, 15e), puis c'est le portier stéphanois, qui avait fait jusque là un match parfait, qui relance immédiatement sur un niçois dans le rond central, et le contre est conclu par Stengs (0-2, 54e).
En fin de match, Delort n'a qu'à pousser un centre devant le but (0-3, 83e) pour marquer le 3ème but.
Titulaire au milieu du terrain, Khéphren Thuram a été remplacé à la 78e.

1-2

Samedi à 19h, Strasbourg (9e) a été battu par Lille (14e) avec un doublé de David sur deux offrandes de Weah.
Le fils de George Weah se bat pour éviter la sortie de but et prendre le ballon à Djiku, pour l'offrir en retrait au canadien (0-1, 23e), puis il obtient un pénalty, toujours transformé par l'ancien de La Gantoise (0-2, 57e).
Les alsaciens revienennt à un but sur un corner qui arrive au second poteau sur Sissoko, qui marque en force (1-2, 75e), mais les strasbourgeois, réduits à 10 avec le rouge de Thomasson (79e) ne reviendront pas.
Titulaire au milieu du terrain du RCSA, Jean-Eudes Aholou est sorti à la 58e.

2-0

Samedi à 21h, le Paris S.G. (1er) a remporté sa 8ème victoire en autant de match en battant Montpellier (10e) avec des buts de Gueye (1-0, 14e) et Draxler (2-0, 88e).
Pour le PSG, toujours pas de Layvin Kurzawa. Abdou Diallo et Kylian Mbappé (remplacé à la 88e) ont débuté.
Pour le MHSC, Valère Germain a joué toute la partie en attaque.

1-1

Mauvaise soirée pour Lyon (6e), contraint de partager les points face à Lorient (5e), et qui a dû jouer à 10 dès la 15ème et l'expulson d'Emerson.
Les bretons ouvrent le score sur le coup-franc qui suit, tiré par Laurienté (0-1, 20e), les lyonnais égalisent à la reprise, par Toko Ekambi grâce à un une-deux avec Islam Slimani (1-1, 51e).
L'algérien est entré à la pause, a été passeur décisif 5 minutes plus tard et a dû sortir, blessé, à la 77e.
Titulaire dans le but "Merlu", Paul Nardi a sauvé son équipe avant la pause devant Paqueta (45e+1).

1-1

Dimanche à 13h, Bordeaux (16e), prochain adversaire de l'ASM, a été malmené par Rennes (12e), et c'est fort logiquement que les bretons ont pris l'avantage par Laborde (0-1, 56e), formé aux girondins.
Et comme on est toujours trahi par les siens, les bordelais égalisent en fin de match, sur une frappe de Mexer, l'ancien rennais, déviée (1-1, 88e).
Mehdi Zerkane n'tait pas dans le groupe bordelais.

1-1

A 15h, Troyes (17e) a cru tenir sa première victoire de la saison face à Angers (3e), en ouvrant le score par Baldé (1-0, 22e).
Les angevins égalisent grâce à un pénalty VAR transformé par Mangani (1-1, 65e), mais les aubois pensent arracher la victoire en fin de match par El-Hajjam (88e).
Le but est annulé par la VAR, confirmé par l'arbitre après visionnage, au grand désarroi du capitaine Giraudon, expulsé pour un second avertissement pour contestation (90e+4).
Pour l'ESTAC, pas de Tristan Dingomé dans le groupe, Giulian Biancone a lui joué toute la rencontre.
Pour le SCO, Thomas Mangani a débuté et a été remplacé à la 67e.

3-1

Reims (15e) a pris le dessus sur Nantes (8e) après une première période terne.
Au retour des vestiaires, Foket ouvre le score (1-0, 51e), Simon égalise sur un raid solitaire dans la défense champenoise (1-1, 61e), et la différence se fait avec l'entrée d'Ekitike (69e) qui marque deux fois pour les rémois (2-1, 72e et 3-1, 78e).
Côté "Canari", Dennis Appiah est resté sur le banc, Jean-Kévin Augustin était écarté, Willem Geubbels est entré à la 62e.

1-2

En bas de classement, mauvaise opération pour Brest (18e) face à Metz (20e).
Les lorrains ont ouvert le score par De Préville (0-1, 26e), les brestois ont égalisé sur un pénalty transformé par Faivre (1-1, 68e), et les lorrains ont repris les devants par Centonze (1-2, 74e).
Pour le SB29, Irvin Cardona est entré à la 61e, Romain Faivre a été remplacé après son pénalty à la 69e, Ronaël Pierre-Gabriel est sorti à la 84e.
Pour le FCM, toujours pas de Kévin N'Doram (blessé), ni de Marc-Aurèle Caillard (banc) sur le terrain.

1-3

A 17h, Clermont (11e), sans Jérôme Phojo non convoqué dans les 20, a ouvert le score contre l'AS Monaco (13e) par Bayo (1-0, 7e).
Les clermontois ont manqué de réalisme, au contraire des monégasques qui ont égalisé par Wissam Ben Yedder (1-1, 26e), , pris l'avantage par Kevin Volland (1-2, 48e) et terminé le travail par Sofiane Diop (1-3, 90e+2).

2-3

A 20h45, Marseille (2e) a rapidement été mené par Lens (4e), sur un pénalty VAR transformé par Sotoca (0-1, 9e), puis sur une frappe enroulée de Frankowski (0-2, 27e).
Payet a réduit le score sur un coup-franc direct (1-2, 33e) et égalise sur pénalty avant la pause (2-2, 45e+3).
En seconde période, les artésiens reprennent l'avantage par Saïd (2-3, 71e) et l'OM concède sa première défaite de la saison.
Les lensois étaient encore privés de Corentin Jean, toujours blessé.

Au classement des buteurs, Gouiri (Nice), Laborde (Montpellier puis Rennes) et Payet (Marseille) sont en tête avec 5 buts.
Suivent :
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Bayo & Rashani (Clermont), Blas (Nantes), David (Lille), Delort (Montpellier puis Nice), Dembélé & Paqueta (Lyon), Mbappé (Paris S.G.) avec 4 buts.
- 18 joueurs avec 3 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco) et Germain (Montpellier).
- 25 joueurs dont Kevin Volland (AS Monaco), Cardona (Brest), Faivre (Brest), Mangani (Angers) avec 2 buts,
- 67 joueurs à 1 but, dont Aleksandr Golovin & Gelson Martins (AS Monaco), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 11 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar.