(03/10/2021)
Retrouvez les résultats de cette cinquième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

2-0

Vendredi à 21h, Lens (2e) a confirmé sa deuxième place en battant Reims (11e).
Le tournant du match est avant la pause où un pénalty est sifflé pour les RCL et la VAR fait expulser le rémois Ekitike, initialement averti (45e).
Kalimuendo transforme le pénalty (1-0, 45e+1) et en début de seconde période, les artésiens doublent la mise, toujours par Kalimuendo (2-0, 52e).
Avec deux buts d'avance et en supériorité numérique, la victoire devient facile sans Corentin Jean, toujours forfait.

1-1

Samedi à 17h, Montpellier (14e) et Strasbourg (12e) se sont quittés sur un nul 1-1, Gameiro (1-1, 28e) répondant à Mollet (1-0, 12e).
L'héraultais Valère Germain a joué toute la partie, remisant de la tête sur l'ouverture du score, l'alsacien Jean-Eudes Aholou est entré à la 67e.

2-1

Samedi à 21h, Nice (4e) a battu Brest (19e) avec des buts de Todibo (1-0, 45e) et Bard (2-0, 61e) contre un but en toute fin de partie d'Honorat (2-1, 90e+2).
Le niçois Khéphren Thuram est entré à la 79e.
Pour le SB29, Irvin Cardona a été remplacé à la 46e, Romain Faivre a joué tout la match et a été passeur décisif, Ronaël Pierre-Gabriel a été remplacé à la 72e.

2-0

Dimanche à 13h, Rennes (13e) a fait tomber le leader, le Paris S.G. (1er) avec des buts de Laborde avant la pause (1-0, 45e) et de Tait, 18 secondes après la reprise (2-0, 46e).
Pour le PSG, Layvin Kurzawa est toujours blessé, Abdou Diallo est resté sur le banc, Kylian Mbappé a joué tout le match et a reçu un avertissement à la 86e.

3-2

A 15h, Angers (5e) a été mené deux fois par Metz (18e) sur des buts de Bronn (0-1, 10e) et Boulaya (1-2, 58e), mais Cho (1-1, 53e) et Mangani (2-2, 66e) de la tête sur un corner joué vite.
Dans le temps additionnel, Bahoken donne la victoire au SCO (3-2, 90e+3) qui mène pour la première fois de la partie.
L'angevin Thomas Mangani a joué toute la partie.
Pour les messins, pas de Kévin N'Doram (blessé) ni de Marc-Aurèle Caillard (banc).

1-1

Pas de vainqueur entre Lorient (6e) et Clermont (15e).
Les auvergnats ont ouvert le score par Bayo (0-1, 15e), les "Merlus" ont égalisé par Laporte (1-1, 54e).
Paul Nardi a gardé les buts lorientais, Jérôme Phojo était encore écarté du groupe clermontois.

3-0

L'AS Monaco (8e) s'est logiquement imposé face à Bordeaux (16e) avec des buts d'Aurélien Tchouaméni (1-0, 35e), Aleksandr Golovin (2-0, 48e) et un pénalty de Wissam Ben Yedder (3-0, 64e).
Formé à l'ASM, Mehdi Zerkane est entré à la 68e.

2-0

Nantes (10e) a dominé Troyes (17e) avec des buts inscrits en seconde période par Girotto (1-0, 58e) et Blas sur pénalty (2-0, 69e).
Côté "Canaris", Jean-Kévin Augustin est toujours avec la N2, Dennis Appiah a joué toute la partie et Willem Geubbels a été titularisé pour la première fois, mais a dû sortir à la 25e, blessé.
Pour l'ESTAC, pas de Tristan Dingomé (blessé) ni de Giulian Biancone (suspendu).

2-0

A 17h, Lille (9e) a dominé Marseille (3e) avecun doublé du canadien David (1-0, 28e et 2-0, 90e+5).
Les phocéens ont terminé à 10, après le rouge d'Ünder (77e).

0-0

A 20h45, Saint-Étienne (20e) a été mené par Lyon (7e) par un but d'Aouar avant la pause (0-1, 42e), mais les lyonnais ne parviennent pas à augmenter l'écart avec deux buts refusés pour hors-jeu (44e et 47).
Les lyonnais, prochains adversaires de l'ASM, vont perdre leur gardien Lopes, expulsé pour une main hors de la surface (74e), et les joueurs de Claude Puel vont égaliser sur un pénalty dans le temps additionnel, transformé par Khazri (1-1, 90e+5).
L'OL était sans Islam Slimani, blessé.

Au classement des buteurs, David (Lille) et Laborde (Montpellier puis Rennes) sont en tête avec 6 buts.
Suivent :
- Bayo (Clermont), Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Blas (Nantes), Gouiri (Nice) et Payet (Marseille) avec 5 buts.
- Delort (Montpellier puis Nice), Dembélé & Paqueta (Lyon), Khazri (St-Etienne), Mbappé (Paris S.G.), Rashani (Clermont) avec 4 buts.
- 18 joueurs avec 3 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco), Germain (Montpellier), Mangani (Angers).
- 33 joueurs dont Aleksandr Golovin & Kevin Volland (AS Monaco), Cardona et Faivre (Brest) avec 2 buts,
- 66 joueurs à 1 but, dont Gelson Martins & Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 11 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar.