L1 J13 - Les résultats
(07/11/2021)
Retrouvez les résultats de cette treizième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

4-0

Vendredi à 21h, Lens (4e) n'a laissé aucune chance à Troyes (14e) en ouvrant le score par Kalimuendo (1-0, 14e) et augmentant l'écart par Saïd (2-0, 29e), Clauss (3-0, 35e) puis Frankowski en seconde période (4-0, 60e).
Si l'artésien Corentin Jean est resté sur le banc, l'aubois Giulian Biancone a joué tout le match, ans son coéquipier Tristan Dingomé, blessé.

1-1

Samedi à 17h, Lille (12e) a été tenu en échec par Angers (8e), se faisant reprendre en fin de match par Ounahi (1-1, 83e), après l'ouverture du score de Djalo (1-0, 27e).
Les lillois ont terminé à 10, avec le rouge d'Onana dans le temps additionnel (90e+6).
Le scoïste Thomas Mangani a joué les 90 minutes.

2-3

Samedi à 21h, Bordeaux (16e) s'est encore réveillé trop tard, mené de 3 buts par le Paris S.G. (1er), inscrits par Neymar (0-1, 26e et 0-2, 43e) et Mbappé (0-3, 62e).
Dans le dernier quart d'heure, Elis (1-3, 79e) et Niang (2-3, 90e+2) vont donner des regrets aux girondins, qui n'avaient pas Mehdi Zerkane dans le groupe.
Pour le PSG, Layvin Kurzawa n'était pas sur la feuilel de match, comme Abdou Diallo (positif au Covid).
Kylian Mbappé, averti à la 74e, a été remplacé à la 87e.

0-0

Dimanche à 13h, Marseille (3e) n'a pu venir à bout de Metz (19e).
Les lorrains, réduits à 10 après le rouge VAR de Jemerson de Jesus Nascimento (56e), ont tenu.
Kévin N'Doram, averti à la 12e, a joué tout le match. Marc-Aurèle Caillard est resté sur le banc.

2-2

A 15h, Nantes (9e) a mené deux fois contre Strasbourg (7e) par Coulibaly (1-0, 20e) et Kolo Muani (2-1, 48e), mais Diallo (1-1, 44e) et Thomasson (2-2, 68e) ont égalisé, la seconde fois malgré l'infériorité numérique après le rouge d'Ajorque (51e).
Pour le FCN, Dennis Appiah a été titularisé, Willem Geubbels est sorti du banc à la 78e, Jean-Kévin Augustin est toujours en N2.
Pour le RCSA, Jean-Eudes Aholou était forfait, blessé.

1-2

Le derby breton entre Lorient (13e) et Brest (18e) a d'abord pris le chemin du Morbihan avec le but de Grbic (1-0, 5e), mais l'expulsion d'Hergault (28e), un pénalty de Faivre (1-1, 58e) et un but de Mounié (1-2, 80e) ont fait changé le chemin vers le Finistère.
Paul Nardi a gardé les buts "Merlus", Romain Faivre et Ronaël Pierre-Gabriel ont débuté et se sont faits rejoindre sur le terrain par Irvin Cardona (entré à la 64e.

0-0

Match nul vierge entre Reims (17e) et l'AS Monaco (10e), qui n'arrange personne.

3-2

Saint-Étienne (20e) et Claude Puel ont renversé Clermont (15e) dans un derby à huis clos.
Les auvergnats menaient avec les buts de Bayo (0-1, 59e) et Berthomier (0-2, 64e), et l'entrée de Nordin (67e) a changé pas mal de chose.
Il marque (1-2, 78e) et dans le temps additionnel, délivre deux corners pour Krasso au second poteau (2-2, 90e+2) et au premier pour Sow (3-2, 90e+5), pour offrir la première victoire aux "Verts" de la saison.
Le clermontois était une nouvelle fois écarté du groupe du CF63.

0-1

A 17h, Nice (2e) a été battu à domicile par Montpellier (11e) qui a scoré en fin de match par Mollet (0-1, 80e).
L'Aiglon Khéphren Thuram a débuté, été averti à la 63e et remplacé à la 90e.
L'héraultais Valère Germain a joué l'intégralité de la rencontre.

4-1

A 20h45, Rennes (5e) a pris le dessus sur Lyon (6e) avec des buts de Laborde (1-0, 45e), Traoré (2-0, 50e) et un doublé de Truffert (3-0, 76e et 4-0, 83e), contre un pénalty dans les toutes dernières secondes transformé par Paqueta (4-1, 90e+4).
Entré à la 47e, Islam Slimani a été de la défaite lyonnaise.

Au classement des buteurs, David (Lille) et Laborde (Montpellier puis Rennes) sont en tête avec 8 buts.
Suivent :
- Bayo (Clermont), Delort (Montpellier puis Nice), Diallo (Strasbourg) et Khazri (St-Etienne) avec 7 buts.
- Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Blas (Nantes), Gouiri (Nice), Mbappé (Paris S.G.) et Payet (Marseille) avec 6 buts.
- 2 joueurs avec 5 buts.
- 15 joueurs avec 4 buts dont Faivre (Brest).
- 26 joueurs avec 3 buts dont Sofiane Diop & Kevin Volland (AS Monaco), Germain (Montpellier), Mangani (Angers).
- 33 joueurs dont Aleksandr Golovin & Gelson Martins (AS Monaco), Cardona (Brest) avec 2 buts,
- 72 joueurs à 1 but dont Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Dingomé (Troyes), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 13 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar.