L1 J17 - Les résultats
(05/12/2021)
Retrouvez les résultats de cette dix-septième journée de Ligue 1 saison 2021-2022 et les performances des anciens monégasques qui composent les effectifs des autres clubs.

1-2

Samedi à 17h, Marseille (2e) a mené contre Brest (11e) avec un but de Gerson (1-0, 29e), mais les brestois ont égalisé en seconde période sur un pénalty de Faivre (1-1, 53e) et gagné sur un coup de canon d'Honorat (1-2, 70e), pour une 6ème victoire consécutive.
Romain Faivre et Ronaël Pierre-Gabriel (averti à la 90e+3) ont débuté, Irvin Cardona est entré à la 66e et a été averti à la 90e+4.

2-1

Samedi à 19h, Lille (12e) a renversé Troyes (15e) qui avait ouvert le score sur une reprise de volée Dingomé aux 18m sur un corner tiré en retrait (0-1, 6e).
Les "Dogues" ont égalisé par David à la reprise (1-1, 48e) et l'ont emporté en fin de match sur un csc de Giraudon (2-1, 85e).
Pour le LOSC, Kouadio Yves Dabila a été écarté du groupe.
Pour l'ESTAC, Tristan Dingomé a été remplacé à la 59e, Giulian Biancone est entré à la 65e.

1-1

Samedi à 21h, Lens (5e) aurait dû battre le Paris S.G. (1er), avec le but de Fofana (1-0, 62e).
Mais le PSG, prochain adversaire de l'ASM, a égalisé dans le temps additionnel, sur un centre de Mbappé repris par la tête de Wijnaldum (1-1, 90e+2).
Pour le RCL, Corentin Jean est resté sur le banc.
Côté PSG, Abdou Diallo et Kylian Mbappé ont aussi débuté sur le banc, seul l'attaquant est entré, à la 70e. Layvin Kurzawa est lui écarté.

0-5

Dimanche à 13h, Saint-Étienne (20e) a été balayé à domicile par Rennes (3e), 0-5, avec des buts de Terrier (0-1, 23e et 0-2, 28e), un csc de Maçon (0-3, 45e), et deux nouveaux buts en seconde période par Terrier de nouveau d'une belle frappe enroulée en pleine lucarne (0-4, 48e) et Ugochukwu (0-5, 83e).
Cette lourde défaite a fait une victime, Claude Puel, mis à pied par son club.

4-0

A 15h, l'AS Monaco (7e) s'est facilement défait de Metz (19e), avec des buts de Sofiane Diop (1-0, 2e), Kevin Volland sur pénalty (2-0, 44e), Gelson Martins (3-0, 57e) et Wissam Ben Yedder (4-0, 87e).
Le FCM était sans Kévin N'Doram (blessé), mais avec Jemerson de Jesus Nascimento (titulaire) et Marc-Aurèle Caillard (resté sur le banc).

1-2

Reims (14e) a été battu à domicile par Angers (8e), qui était en supériorité numérique après le rouge du rémois Berisha (36e).
En seconde période, une histoire de pénalties transformés par Boufal (0-1, 49e) et Ekitike (1-1, 59e), mais les angevins se sont imposés avec un but de Fulgini (1-2, 75e).
Le scoïste Thomas Mangani est resté sur le banc.

1-0

Montpellier (9e) a conforté sa place dans la premièer moitié du classement, avec une victoire sur Clermont (17e), grâce au but de Wahi (1-0, 28e).
L'héraultais Valère Germain est entré à la 68e, le clermontois Jérôme Phojo était encore écarté. Son équipe a terminé à 10 avec le rouge d'Abdul Samed (90e+2).

0-1

Lorient (16e) reste dans la zone rouge, avec une défaite à domicile contre le voisin Nantes (13e), qui s'est imposé avec un but de Cyprien en fin de partie (0-1, 83e).
Paul Nardi a joué dans les buts "Merlus", Dennis Appiah a joué dans le couloir des "Canaris".
Willem Geubbels est resté sur le banc, Jean-Kévin Augustin est toujours avec la N2.

0-3

A 17h, Nice (4e) recevait Strasbourg (6e), et a concédé une troisième défaite de rang à domicile, en encaissant des buts d'Ajorque (0-1, 21e), Diallo (0-2, 82e) et Thomasson (0-3, 84e).
Le niçois Khéphren Thuram est entré à la 64e, l'alsacien Jean-Eudes Aholou n'était pas dans le groupe.

2-2

A 20h45, Bordeaux (18e) et Lyon (10e) se sont neutralisés avec un nul 2-2 où les lyonnais ont mené deux fois au score par Denayer (0-1, 30e) et Mendes (1-2, 41e), mais Oudin (1-1, 36e) et Elis (2-2, 58e) ont égalisé.
En fin de partie, les deux formations ont les occasions pour prendre le dessus, sans les concrétiser.
Pour le FCGB, Mehdi Zerkane était encore absent du groupe retenu.
Pour l'OL, Islam Slimani est resté sur le banc des remplaçants.

Au classement des buteurs, David (Lille) est en tête avec 11 buts.
Suivent :
- Ajorque (Strasbourg), Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Laborde (Montpellier puis Rennes) avec 9 buts.
- Bayo (Clermont), Diallo (Strasbourg), Gouiri (Nice) et Terrier (Rennes) avec 8 buts.
- 5 joueurs avec 7 buts dont Faivre (Brest) et Mbappé (Paris S.G.) avec 7 buts.
- 3 joueurs avec 6 buts.
- 8 joueurs avec 5 buts dont Sofiane Diop (AS Monaco).
- 18 joueurs avec 4 buts dont Kevin Volland (AS Monaco), Mangani (Angers).
- 25 joueurs avec 3 buts dont Gelson Martins (AS Monaco), Germain (Montpellier).
- 29 joueurs dont Aleksandr Golovin (AS Monaco), Cardona (Brest) et Dingomé (Troyes) avec 2 buts,
- 86 joueurs à 1 but dont Myron Boadu, Krépin Diatta, Axel Disasi & Aurélien Tchouaméni (AS Monaco), Slimani (Lyon) et Thuram (Nice).
- 18 joueurs ont marqué contre leurs camps, dont Aguilar, Nübel (ASM) et Appiah (Nantes).